MasterGT писал(а):
Анастасия писал(а):МастреГТ, где экономическая целесообразность?!!!
Перечислите, только целесообразную и аргументируемую, а не "мое имхо", "я так думаю" и не околотемные ваши размышления, пожалуйста.
Как Вы там любите от всех требовать: "а вы мне ссылку дайте!", "что Вам жалко процитировать" (в таком контексте).
У Вас богатая фантазия, Анастасия. Ни от кого я не требую ссылок. Вы что-то постоянно переходите на личности.
А Вы - не личность? Сообщение было адресовано Вам
. И Вы постоянно что-то требуете, Вас все должны и при этом, когда Вам говорят прямо: Вам надо - Вы и делайте, у Вас сразу же появляется работа, командировки, Вам некогда. А остальным есть когда
MasterGT писал(а):Коллективные же размышления являются поиском истины. Если Вам чужды обсуждения и любое отличное от Вашего мнение, то воздержитесь от обсуждения.
Не Вам мне указывать, что делать, когда, где и на какую тему обсуждать, если Вам не понравился мой комментарий, Вы могли бы на него не отвечать)))
Если Вам чужды обсуждения и любое отличное от Вашего мнение, то воздержитесь от обсуждения - примените это, пожалуйста, к себе, ибо про Вас.
MasterGT писал(а):Ваши возмущения, что кто-то обсуждает, а Вы героически что-то делаете, пользы процессу не добавляет.
Я что-то героически делаю? Да еще и возмущаюсь?
ГДЕ? ЦИТАТУ в студию?! Не будьте многословным, аргументы, факты.
MasterGT писал(а):Мы все пока видим лишь общения и иногда короткие реплики про сроки и суть, но результата пока нет. Я безгранично благодарен за Ваши старания, т.к. сам не имею возможности что-либо делать в данном направлении. Но и хвалить Вас пока мне, да и всем другим, пока не за что.
Кто эти все, за которых Вы рискнули говорить? Вам кто-то давал право говорить за всех?
Лично Вам кто-то что-то обещал? А?
MasterGT писал(а): сам не имею возможности что-либо делать в данном направлении
То-то и оно
MasterGT писал(а):Аргументацию я свою привел.
Где? Если Вы забыли, я про экономическую составляющую писала.
MasterGT писал(а):Если она Вам лично не очень ясна, то еще яснее я объяснить не могу. Другие люди ее прекрасно понимают.
Яснее Вы её объяснить не можете, потому что её нет. И кто те другие? С Вам дебатировали, но не соглашались
(кроме Стива, вот его позиция ясна)
MasterGT писал(а):Повторюсь лишь коротко про неоспоримые факты известные мне.
Коротко? Да в этом сообщении Вы наконец-то (подумав перед его публикацией) дали более полное описание своей позиции, чем в предыдущих своих сообщениях.
Неоспоримые? Вы явно себе сделали незаслуженный комплимент
MasterGT писал(а):Помещение ТСЖ в подвале. Из работников ТСЖ есть председатель из жителей дома и бухгалтер. Это про сокращение издержек.
Не юлите, про бухгалтера Вы ранее не писали, только про то, что нужен председатель. Вам Стив написал про то, что бухгалтер нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО
Вы плохо считаете.
Ваше сокращение издержек - это раздутие штата до 6 председателей, 6 бухгалтеров-кассиров, 6 аренд. помещений, 6 кассовых аппаратов, 6 инкасаций и прочее, и прочее?!
И самое главное: при этом еще и отстегивать %%% УК
MasterGT писал(а):Прием населения обычно ведется с 16 до 21-22 часов. В удобное для всех работающих людей время. А не с 9 до 18, когда все тоже работают. Т.к. объем обслуживаемой площади и жильцов значительно меньше, то все вопросы решаются оперативно без голосований растянутых на месяцы и т.п. Председатель устраивает или собрание на 10 минут у одного из подъездов или проходит по квартирам в вечернее время и опрашивает. Как обстоят дела в нашем ТСЖ знают все. Голосуем по поводу мусоропровода уже месяца два точно. Если не три. И так почти по каждому вопросу. Так и с этим шлагбаумом. Проблемы с ним с первых дней заселения. Летом будет два года!!! А проблемы как были, так и есть. И когда они решатся хрен его знает. Если бы дома были разделены на ТСЖ, то каждое ТСЖ уже давно бы решило вопрос. А когда Вы соберете примерно 900!! подписей (половина от всех собственников), если я понимаю в этом цель, ни кто не знает. И это с учетом того, что шлагбаум установлен на не нашей территории. А нет результата и нет разговора.
Я кажется спросила только про экономическую составляющую.
А теперь блиц-вопрос: что мешает сделать то же самое в наемной УК без лишних промежуточных звеньев в виде ТСЖ для каждого дома?
И что Вам не нравится в рабочих субботах? Я лично домой прихожу в 22, 23 часа. Не кажется ли Вам, что Вы переливаете из пустого в порожнее?!!!