У меня нет такой информации и доказательств. Но Вы же своим сообщением выше именно к этому клонили. Разве нет?Алёша писал(а): А у Вас есть доказательства, что ТСЖ от застройщика ворует деньги??? Что ж Вы тут сидите - надо срочно к прокурору и в ОБЭП, чтобы их всех посадили!
Все будут воровать. Вопрос в масштабах воровства, а также в том, как будут содержать наши дома и территорию района. И не надо говорить, что местные жители будут лучше к этому относиться, чем "варяги" - как раз нашим жителям не нужны ни шлагбаум, ни спортплощадки, ни цветы, ни скамейки - ничего им не нужно, потому что за это надо платить на 5 копеек больше.
Масштабы воровства оценивать сложно. Но когда объем имущества маленький, то в воровать в его пределах гораздо сложней. А когда шесть домов, то чуток где-то приписал и понеслось. Вопрос в другом. Как это конкретно отразится на кармане каждого конкретно жильца. Это вопрос острый и отслеживается лучше любого другого каждым человеком. Сильно не разгуляешься в пределах одного дома. Местные будут относиться лучше. Это просто жизненный факт. Сравните дом где все жилье куплено и какой-нибудь муниципальный дом. Просто пройдитесь по 5 подъездам таких домов. Вот и все сравнение. Скамейки уже есть. Площадки тоже. Шлагбаум если уберут, то и х..р бы с ним. Если оставят, то пусть будет. Для примера. В других местах где я обитаю установлены отличные детский площадки. Установлены на деньги жильцов. Так дети из этого дома других детей гоняют со своей площадки с заявлениями "Мой папа купил это. Это моя площадка." Два раза в год председатель организовывает субботники. Люди выходят вполне охотно. От 15 лет и до 70 лет. Каждый делает что-то по своим силам. Цветы сажают сами жильцы на свое усмотрение. Один желающий первые этажи в подъездах расписал пейзажами.
Вы рассказываете то, чему я не вижу аргументированного подтверждения. Почему Вы так уверены, что этого всего не будет, т.к. не хотят платить на 5 копеек больше?