Собачья жизнь
-
Re: Большаааааааааааааааааая ФлудилКО
xamxays, ага, они не только ночью лают- сегодня огромной стаей (штук 7) радостно носились возле ёлки нашей. Раньше хоть за территорией бродили, а сейчас вообще "прописались" у нас, похоже. И самое ужасное- к лету их будет только больше...
ни ругайся, нащяльнике!
-
- Дом: 3
И кормятся они из контейнеров с мусором! Если им тут кучеряво, они никуда не денутся.
Ну как Вы ещё не решили стОит ли открывать мусоропровод?
Ну как Вы ещё не решили стОит ли открывать мусоропровод?
Только в России ж***а не часть тела,а событие!
- Что будет с городом, если мы уничтожим бездомных собак? -
- В советские времена существовал план по отлову-усыплению - 20 тысяч ежегодно, но количество собак не уменьшалось. К Олимпиаде-80 в столице не осталось ни одного хвостатого беспризорника, а к 1981 - 1984 годам Москва погрязла в полчищах крыс. Нечто подобное случилось в столице в 2000 году, когда, борясь с терроризмом, замуровали большинство подвалов и зимой погибли практически все кошки. Уникальные исследования, проведенные недавно Институтом Северцова, доказали, что даже запах собачьей мочи подавляет размножение крыс. Плодов у грызунов образуется гораздо меньше, и до 8-го дня беременности (всего у крыс она длится 21 день) зародыши рассасываются.
Нам постоянно ставят в пример благополучную Европу, которая якобы успешно решила проблему бездомных животных. Но в настоящее время она просто задыхается от нашествия других зверей. Англия - от лис и барсуков, Германия и Австрия - от енотов-полоскунов и хорьков. Эти животные заняли места бесхозных собак и кошек, так как способны зубами разрывать прочные пакеты с мусором. Но жители их практически не видят, поскольку «пасутся» звери на помойках только ночью.
- В советские времена существовал план по отлову-усыплению - 20 тысяч ежегодно, но количество собак не уменьшалось. К Олимпиаде-80 в столице не осталось ни одного хвостатого беспризорника, а к 1981 - 1984 годам Москва погрязла в полчищах крыс. Нечто подобное случилось в столице в 2000 году, когда, борясь с терроризмом, замуровали большинство подвалов и зимой погибли практически все кошки. Уникальные исследования, проведенные недавно Институтом Северцова, доказали, что даже запах собачьей мочи подавляет размножение крыс. Плодов у грызунов образуется гораздо меньше, и до 8-го дня беременности (всего у крыс она длится 21 день) зародыши рассасываются.
Нам постоянно ставят в пример благополучную Европу, которая якобы успешно решила проблему бездомных животных. Но в настоящее время она просто задыхается от нашествия других зверей. Англия - от лис и барсуков, Германия и Австрия - от енотов-полоскунов и хорьков. Эти животные заняли места бесхозных собак и кошек, так как способны зубами разрывать прочные пакеты с мусором. Но жители их практически не видят, поскольку «пасутся» звери на помойках только ночью.
-
Я удивлена .Интересная статья.
Это называется палка о двух концах. И бездомные собаки, которые могут бросится на людей ни с того ни с сего это плохо. И крысы и прочие твари земные тоже на вызывают особой радости. Вот как найти золотую середину?
Это называется палка о двух концах. И бездомные собаки, которые могут бросится на людей ни с того ни с сего это плохо. И крысы и прочие твари земные тоже на вызывают особой радости. Вот как найти золотую середину?
Согласна с лисой-Алисой, что же делать??? я в принципе собак не боюсь, но проходя утром мимо своры всегда "сжимаюсь в комок", а сообщения в СМИ что где-то кого-то загрызли ещё больше усугубляет обстановку...и может я бы не так напрягалась если бы они не лаяли всю ночь! ну нельзя же все время спать с закрытым окном (хотя и оно не спасает на 100%). Соседи, что делать будем?
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс!
Отлично, что есть номер. надо звонить. Ведь дети мимо ходят иногда сами.
-
А я буквально недавно пришла на станцию с ребёнком, подхожу к кассе купить билет а там две собаки лежали, потом начали ходить вокруг нас с ребёнком и рычать друг на друга, шерсть дыбом! Я думала камбец нам и мы под раздачу попадём! Отошла потихоньку подальше, а кассирша видать тоже там шуганулась увидев мои обезумевшие от страха глаза. Я только через несколько минут смогла подойти к окошку кассы. Да и люди тоже боялись подходить. Это словами не описать что я тогда испытала.
когда дети малые-особое чувство и инкстинты
-
у кого? У матери или у бродячих собак инстинкты? Честно не поняла.Домино писал(а):когда дети малые-особое чувство и инкстинты
Я знаю что у собак есть такой инстинкт самосохранения, особенно у бродячих, их же то пинают, то бьют палками, они на всё человечество обижены. Могут запросто тяпнуть так сказать заранее. Дабы не дожидаться очередного пинка.
Последний раз редактировалось лиса-Алиса 10 янв 2012, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Дом: 5
- Подъезд: 1
только хотел написать про собак - а уже всё написано. ситуацию 3 и 5 дома ещё усугубляет акустика - лай собак усиливается в несколько раз, закрытые окна не спасают. сегодня просто всю ночь лаяли достали уже! причём часто вижу их на огороженной забором территории, там где "блиндажи"
спасают только бируши
спасают только бируши
Речная 5