КАРТЫ ДОСТУПА

Новости нашего района

Gonzil
Улица: ул. Речная д. 7
Дом: 7
Подъезд: 3
Контактная информация:

Re: КАРТЫ ДОСТУПА

Сообщение Gonzil »

MasterGT писал(а):Ибо, я не хочу чтоб в мой подъезд ходили и гадили посторонние люди только из-за того, что кому-то на это пох и ему удобней пользоваться кодом, а не карточкой.
А, простите, консьерж у нас на что? Если бы у нас не было охраны -- не вопрос, я с вами согласен...
НО, она у нас есть... и наша охрана, в нашем подъезде, меня лично, устраивает.... может это и исключение, но это так...
пы. сы. И мне на это не пох...
Изображение

MasterGT

Сообщение MasterGT »

Gonzil писал(а):
MasterGT писал(а):Я лично плачу за домофон и охрану из соображений безопасности и чистоты, а не какого-то вымышленного удобства в отсутствии одной тонкой карточки весом в 5 грамм.
А, простите, консьерж у нас на что? Если бы у нас не было охраны -- не вопрос, я с вами согласен...
НО, она у нас есть... и наша охрана, в нашем подъезде, меня лично, устраивает.... может это и исключение, но это так...
Ну, может Вам повезло с охранниками. На мой взгляд домофон и охрана дополняют друг друга. Можно сказать подстраховывают. Меня в моем подъезде охрана не очень устраивает. Особенно один их них. То кучкуется на улице с другими. То не вижу их вообще. То им отойти надо куда-то, а потом наклейки в подъезде наблюдаю. То ко мне знакомые приходили несколько раз, а он и не спрашивает их к кому они. Т.е. он считает, что раз они как-то дверь открыли в подъезд, то значит свои.

MasterGT

Сообщение MasterGT »

Однажды в Жулебино к знакомому приехал в гости. Подхожу к подъезду. Звоню в домофон. Отвечает знакомый и говорит, что сейчас спустится и встретит меня. Стою жду. Выходит знакомый и забирает меня. В подъезде сидит старушка с журналом. Знакомый говорит ей, что я к нему. Она спрашивает у меня фамилию и инициалы. Все это пишет в журнал + пишет в какую квартиру я пришел + в какое время. Дальше мы проходим к лифтам. В подъезде лежат ковровые дорожки. Везде стоят цветы. На пером этаже во многих местах висят зеркала. Идеальная чистота. Знакомый потом рассказал, что такие правила. Каждого гостя нужно встретить.

tigrinna
Дом: 15
Подъезд: 3

Сообщение tigrinna »

За такое и денег не жалко платить!
...В жизни при любых обстоятельствах нужно оставаться Человеком...

structural
Контактная информация:

Сообщение structural »

MasterGT писал(а):
structural писал(а):при желании можно и соседей разбудить, тоже вариант.
но не самый лучший.
я просто хочу беспрепятсвенного для себя прохода домой, в любой ситуации
Это фантазия у Вас богатая. Не нужно будить соседей. Достаточно позвонить охране или максимум постучать рукой в двень или окно. Но Вы приводите прямо самые редчайшие случаи. Если забуду карточку, а буду возвращаться в 2 ночи. А если я и карточку забуду и код? Давайте отключим домофон вообще? Во Вашей же логике. Я хочу беспрепятственно проходить домой. :) А еще у нас навеса для машин нет. Вдруг метеоритный дождь будет. Вам ни кто не мешает идти домой. Берите карточку с собой и идите куда хотите в любое время дня и ночи.
на фантазию не жалуюсь, спасибо :)
разжую поподробней, что не дошло:
часть людей уже сейчас заявила что не будет раскошеливаться на карточки, хватит растрат и на охрану.
охрана, в свою очередь ночью спит, и открыть дверь вам может, да,
но делать это будет лишь для того что б не мешали им спать. тем более не обязаны вести опрос кто тут и к кому пришел.
у них такое регламент, и большего мы от них потребовать не можем за указанную сумму.
далее, насчет исключительных ситуаций, одного раза вполне может хватить в январе, когда не так тепло.
и кстати, пожар, воровство, скорая - это все весьма исключительные случаи.
в этой ситуации, я хочу быть уверен, что доступ будет, не надеясь что охранник проснется или услышит.

даст бох, когда нибудь и у нас появится бдящая бабушка/дядечка, мне все равно, лишь это было круглосуточно, и коды можно будет снять совсем.
я буду счастлив.

с брелками моя идея, но в охране оказались против, тсж щас должно заниматься этим вопросом.

MasterGT

Сообщение MasterGT »

structural писал(а):охрана, в свою очередь ночью спит, и открыть дверь вам может, да,
но делать это будет лишь для того что б не мешали им спать. тем более не обязаны вести опрос кто тут и к кому пришел.
у них такое регламент, и большего мы от них потребовать не можем за указанную сумму.
А что мы от них вообще можем потребовать? А то я что-то после прочитанного и не знаю в чем суть охраны. Ночью спят. Опрос вести не обязаны. Хотя, в первые пару недель после их появления они спрашивали в какую квартиру. Потом бросили. В чем тогда суть охраны? С домофона можно позвонить охраннику. Но своего я чаще вижу на улице на лавочке или у соседнего подъезда с другим охранником. Получается, что что-то и обязанностей у них нет. Или я что-то путаю?
structural писал(а):далее, насчет исключительных ситуаций, одного раза вполне может хватить в январе, когда не так тепло.
Вы так говорите, что прямо можно подумать в Сибири живем. Я в этом регионе родился. Данный климат для меня естественный. А я далеко не маленький. Даже, если будет такой исключительный случай, то я перетерплю хоть 10 минут на морозе и не замерзну. Кто в армии служил и стоял в карауле по два часа, тот знает, что 5-10 минут вообще ерунда.
structural писал(а):с брелками моя идея, но в охране оказались против, тсж щас должно заниматься этим вопросом.
С брелками отличная идея. Буду надеяться, что к следующей зиме решат вопрос.

structural
Контактная информация:

Сообщение structural »

с охраной ситуация такая:
ночью у них тихий час, с 00:00. до 6:00. в это время он вправе вонзить себе беруши в уши.
за ту сумму, которую мы им платим, отказали даже в 2-3 ночных обходах этажей.
либо, дороже, либо так. а меня ситуация када я деньги плачу, и в то же время ночью оказываюсь в ситуация просящего впустить не устраивает в корне.
так что насчет бдящих бабулек мысль не так уж и плоха, но там тоже хватает подводных камней, как то: тсж не хотело заводить их в штат.
либо увеличение оплаты, что меня так же устроило бы, кстати.
по поводу 5-10 минут под окнами. это мы, злоровые мужЫки перетерпим. а вот жену я бы не хотел подвергать такой экзекуции.
брелки буду двигать, на морозе окна машин порой тупо ломаются

MasterGT

Сообщение MasterGT »

structural писал(а):с охраной ситуация такая:
ночью у них тихий час, с 00:00. до 6:00. в это время он вправе вонзить себе беруши в уши.
за ту сумму, которую мы им платим, отказали даже в 2-3 ночных обходах этажей.
либо, дороже, либо так. а меня ситуация када я деньги плачу, и в то же время ночью оказываюсь в ситуация просящего впустить не устраивает в корне.
так что насчет бдящих бабулек мысль не так уж и плоха, но там тоже хватает подводных камней, как то: тсж не хотело заводить их в штат.
либо увеличение оплаты, что меня так же устроило бы, кстати.
по поводу 5-10 минут под окнами. это мы, злоровые мужЫки перетерпим. а вот жену я бы не хотел подвергать такой экзекуции.
брелки буду двигать, на морозе окна машин порой тупо ломаются
Согласен про окна автомобилей. За продвижение брелков заранее спасибо.
Про охрану не совсем понял. Тихий час ясно. Про обходы ясно. А что входит тогда в их обязанности за уплаченную сумму? Что можно с них требовать?

structural
Контактная информация:

Сообщение structural »

в дневное время полноценный консьерж, следит кто входит, за порядком и докладывает начальству, узнает жильцов в лицо, не пускает лишних людей без записи к кому они идут. сейчас им должны вписать пару пунктов о шумных компаниях на лавочках у подъездов и машинах припаркованных вплотную на долгое время просто потому что удобно. должны делать замечания

MasterGT

Сообщение MasterGT »

structural писал(а):в дневное время полноценный консьерж, следит кто входит, за порядком и докладывает начальству, узнает жильцов в лицо, не пускает лишних людей без записи к кому они идут. сейчас им должны вписать пару пунктов о шумных компаниях на лавочках у подъездов и машинах припаркованных вплотную на долгое время просто потому что удобно. должны делать замечания
Хотел уточнить. С домофона можно позвонить в комнату консьержа. Входит ли в его обязанность отвечать на эти звонки? Я чаще всего вижу охранников на улице вместе стоящими между подъездами и курящими. Вроде как каждый наблюдает за своим подъездом. А может мне везет именно приезжать и выглядывать из окна в такие моменты.

Ответить

Вернуться в «Новости района»

Южное Кучино : информация