MasterGT писал(а):Да не. Я ни в коем случае не говорю о том, что всегда так. Конечно полно случаев и описанных Вами. Просто бывает часто зависит от водителя. Вот буквально на днях видел легкое дтп на перекрестке. Там установлен светофор, но в тот момент он сломался. Установлены и знаки на этот случай. Но все же привыкли по светофору ехать. Я еду по главной. На встречу мне едет грузовик по главной. Со второстепенной едет легковушка. Грузовик четко уверен в том, что конечно же его должны пропустить. Ну и в конечном счете дтп. И многие пролетают перекресток с той же уверенностью грузовика. Многим везет. Ему вот не повезло. Но дтп можно было избежать, если бы он притормозил перед перекрестком с мыслью о том, что другие участники движения не смогут сразу сориентироваться в данной ситуации или что другие участники движения могут не знать пдд и т.п. Многих дтп можно избежать, если смотреть на 2-3 шага вперед. А многие катят беспечно. Я на главной и должны уступить. Вот об этом я. Но, при всем при этом все бывает.Домино писал(а):Интересная позиция Мастер, по поводу ДТП. Но меня реально бодали неоднократно на главных дорогах "второстепенники". Или сзади у кого-нить тормоза отказывали недавно тут. И у одной моей клиентки та же ситуация
Этот сломанный светофор не в Москве на Энтузиастов часом?