Оформление в собственность. Процедура

Оформление в собственность в ЮК. Судебная практика и просто обсуждение

rost99
Дом: 9
Подъезд: 3

Re: Оформление в собственность. Процедура

Сообщение rost99 »

Выписку из домовой книги только Атлант-Невест требует или другие конторы тоже?

lika
Старшая д. 7 п. 2, модератор форума

Сообщение lika »

Vladimir писал(а):звонил в ПИ-1, записался на 15.11.
С собой паспорт и справку об отсутствии задолженности.
кто из ПИ-1 - есть шанс записаться на 15 ещё, звоните и дозванивайтесь!)
жаль это не касается 7 дома. :( хоть многие и из Пи-1

musik

Сообщение musik »

А я вчера подписала основной договор купли-продажи. Покупали в ПИ-1, дом 9

Alora
Дом: 7

Сообщение Alora »

prosto_ya писал(а): Скажите, из док-в что нужно брать- мне сказали паспорт, св-во браке, согласие супруга и справку об отсутствии задолженности перед УК- и все...разве предварительный договор не нужен?? и на каком этапе приходит дядечка и проверяет все ли на месте в кв-ре? *SCRATCH*
Из документов я привезла: 1. Паспорт, 2. Справку из ТСЖ. 3. Св-во о разводе.
При мне была женщина ее развернули иза отсутствия наториальной справки от супруга, что он согласен на покупку квартиры. А так лучше Вам туда ехать с супругом и Вам там все сразу и сделают)

prosto_ya

Сообщение prosto_ya »

lika писал(а):
Vladimir писал(а):звонил в ПИ-1, записался на 15.11.
С собой паспорт и справку об отсутствии задолженности.
кто из ПИ-1 - есть шанс записаться на 15 ещё, звоните и дозванивайтесь!)
жаль это не касается 7 дома. :( хоть многие и из Пи-1
Вообще- разве не они нам должны были позвонить и обо всем сообщить? а вот если бы не было форума- как бы мы тогда все узнавали!?! Прям зла у меня не хватает на них!!
Alora писал(а):
prosto_ya писал(а): Скажите, из док-в что нужно брать- мне сказали паспорт, св-во браке, согласие супруга и справку об отсутствии задолженности перед УК- и все...разве предварительный договор не нужен?? и на каком этапе приходит дядечка и проверяет все ли на месте в кв-ре? *SCRATCH*
Из документов я привезла: 1. Паспорт, 2. Справку из ТСЖ. 3. Св-во о разводе.
При мне была женщина ее развернули иза отсутствия наториальной справки от супруга, что он согласен на покупку квартиры. А так лучше Вам туда ехать с супругом и Вам там все сразу и сделают)
Спасибо! Да, так они и сказали *YES* Так когда кв-ру придут осматривать- я не поняла ....
9 дом, 6 подъезд

xamxays

Сообщение xamxays »

prosto_ya писал(а):Так когда кв-ру придут осматривать- я не поняла ....
А может ПИ1 без осмотра все дает? чё то мне кажется что это тока МОРТОН требует акт осмотра квартиры....
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс!

Alora

Сообщение Alora »

prosto_ya писал(а): Спасибо! Да, так они и сказали *YES* Так когда кв-ру придут осматривать- я не поняла ....
Ко мне из ДСК никто не приходил квартиру осматривать, акт приема-передачи квартиры я у них подписала и все)

Vladimir
Дом: 5
Подъезд: 1

Сообщение Vladimir »

тут всё просто - если вы не делали переделку, изменившую жилую площадь (ну или как там по закону) - нет смысла к вам приходить, поэтому и не приходят.
а вот если делали - нужно самому сообщить, чтобы план квартиры (если потом будете продавать) соответствовал.
хотя может это и не нужно, что думаете?
Речная 5

xamxays

Сообщение xamxays »

Vladimir писал(а):тут всё просто - если вы не делали переделку, изменившую жилую площадь (ну или как там по закону) - нет смысла к вам приходить, поэтому и не приходят.
а вот если делали - нужно самому сообщить, чтобы план квартиры (если потом будете продавать) соответствовал.
Перепланировкой считается ВСЁ!!! начиная от переноса стен и заканчивая заменой напольного покрытия (а ввиду отсутствия оного вообще сложно что то сказать) так что....
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс!

Филипп

Сообщение Филипп »

xamxays писал(а):
Vladimir писал(а):тут всё просто - если вы не делали переделку, изменившую жилую площадь (ну или как там по закону) - нет смысла к вам приходить, поэтому и не приходят.
Перепланировкой считается ВСЁ!!! начиная от переноса стен и заканчивая заменой напольного покрытия (а ввиду отсутствия оного вообще сложно что то сказать) так что....
Ващето замена напольного покрытия врядли является перепланировкой.
Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации. К перепланировке могут относиться:
- перенос, разборка и установка новых межкомнатных перегородок;
- перенос, увеличение, уменьшение, производство новых и перенос дверных и оконных проемов;
- устройство дополнительных помещений в квартире (кухонь, туалетов и ванных, кладовок);
- расширение жилых комнат в квартире за счет вспомогательных помещений.
Если, например, была застеклена лоджия или произведена замена рамы, то этими действиями не была изменена конфигурация жилого помещения, т.е. это не является перепланировкой.

Ответить

Вернуться в «Оформление в собственность»

Южное Кучино : информация