Re: Оформление в собственность. Процедура

Оформление в собственность в ЮК. Судебная практика и просто обсуждение

Leo

Re: Налоговый вычет

Сообщение Leo »

Мария писал(а):
Leo писал(а):
От куда такая информация?
220 статья Налогового кодекса Российской Федерации, прочтите, в ней все сказано.

http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 21869;p=26" target="_blank
Вставьте, пожалуйста абзац, если вы знаете где находится.

Мария
Дом: 15
Подъезд: 2

Сообщение Мария »

Leo писал(а): Вставьте, пожалуйста абзац, если вы знаете где находится.
"Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов: по целевым займам, кредитам...

Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается."

Leo, я думаю, что Вам мало о чем говорят эти цитаты... Если у Вас есть сомнения, позвоните в свою налоговую, в отдел по работе с налогоплательщиками, или спросите в налоговой, когда будете декларацию подавать. Я сама налоговик, говорю не просто так, поверьте. Когда Вам здесь отвечали, что остаток можно "перенести" на следующую квартиру, возможно неправильно Вас поняли или не совсем владеют ситуацией.

Мария

Сообщение Мария »

Вот, нашла письмо Минфина на эту тему, посмотрите.

Письмо Минфина РФ от 1 апреля 2011 г. N 03-04-05/9-211

Вопрос: Физлицо приобрело в январе 2005 г. комнату в коммунальной квартире по кредитному договору за 260 000 руб. и получило имущественный налоговый вычет по НДФЛ в сумме 260 000 руб. По семейным обстоятельствам физлицо переехало в другой город в сентябре 2008 г. По кредитному договору оно приобрело квартиру стоимостью 990 000 руб. Вправе ли физлицо воспользоваться оставшейся суммой имущественного налогового вычета по НДФЛ?
11.04.2011
Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 апреля 2011 г. N 03-04-05/9-211

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них, но не более 2 000 000 руб., а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного данным подпунктом, не допускается.

Поскольку в письме указывается, что налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета при декларировании доходов в связи с приобретением квартиры в 2005 г., оснований для получения имущественного налогового вычета в связи с приобретением новой квартиры не имеется.

Если налогоплательщик воспользовался имущественным налоговым вычетом по расходам на приобретение жилья по одному из объектов, то предоставление такого вычета повторно, в том числе при погашении процентов, уплаченных в погашении займа (кредита) по другому объекту, не допускается.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН

01.04.2011

Leo

Сообщение Leo »

Мария писал(а):Вот, нашла письмо Минфина на эту тему, посмотрите.

Вопрос: Физлицо приобрело в январе 2005 г. комнату в коммунальной квартире по кредитному договору за 260 000 руб. и получило имущественный

Да, скорей всего так и сделаю, напрямую спрошу у налоговой

Leo

Сообщение Leo »

Leo писал(а):
Мария писал(а):Вот, нашла письмо Минфина на эту тему, посмотрите.

Вопрос: Физлицо приобрело в январе 2005 г. комнату в коммунальной квартире по кредитному договору за 260 000 руб. и получило имущественный

Да, скорей всего так и сделаю, напрямую спрошу у налоговой

Позвонил, узнал, расстроился.
Оставшаяся сумма "сгорает"

lika
Старшая д. 7 п. 2, модератор форума

Сообщение lika »

А про ремонтные чеки не узнали?

Leo

Сообщение Leo »

lika писал(а):А про ремонтные чеки не узнали?
Узнал. Как и говорили здесь, что чеки можно прикладывать если в договоре прописано, что квартира без отделки.
У себя в договоре нашел такой пункт:
2.10. "Покупатель извещен и согласен с тем, что Квартира располагается в доме новостройке и передается без отделки".

Это хорошая новость=) А плохая - у меня нет этих чеков=))

lika
Старшая д. 7 п. 2, модератор форума

Сообщение lika »

Чеки обещали, донесут отдам, и обратитесь ко всем тож. Они же многим не нужны. :-)

Мария

Сообщение Мария »

Leo, у меня есть чеки на стройматериалы на 65 тысяч, могу отдать, если нужно. Пишите в личку.

samarkin

Сообщение samarkin »

у меня вопрос "чайника"..

если договор купли-продажи квартиры у меня от 2011 г., а свидетельство о собственности январь 2012 года..

то суету о налоговом вычете в каком году мне начинать?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Ответить

Вернуться в «Оформление в собственность»

Южное Кучино : информация