Вставьте, пожалуйста абзац, если вы знаете где находится.Мария писал(а):220 статья Налогового кодекса Российской Федерации, прочтите, в ней все сказано.Leo писал(а):
От куда такая информация?
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 21869;p=26" target="_blank
Re: Оформление в собственность. Процедура
Re: Налоговый вычет
"Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов: по целевым займам, кредитам...Leo писал(а): Вставьте, пожалуйста абзац, если вы знаете где находится.
Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается."
Leo, я думаю, что Вам мало о чем говорят эти цитаты... Если у Вас есть сомнения, позвоните в свою налоговую, в отдел по работе с налогоплательщиками, или спросите в налоговой, когда будете декларацию подавать. Я сама налоговик, говорю не просто так, поверьте. Когда Вам здесь отвечали, что остаток можно "перенести" на следующую квартиру, возможно неправильно Вас поняли или не совсем владеют ситуацией.
Вот, нашла письмо Минфина на эту тему, посмотрите.
Письмо Минфина РФ от 1 апреля 2011 г. N 03-04-05/9-211
Вопрос: Физлицо приобрело в январе 2005 г. комнату в коммунальной квартире по кредитному договору за 260 000 руб. и получило имущественный налоговый вычет по НДФЛ в сумме 260 000 руб. По семейным обстоятельствам физлицо переехало в другой город в сентябре 2008 г. По кредитному договору оно приобрело квартиру стоимостью 990 000 руб. Вправе ли физлицо воспользоваться оставшейся суммой имущественного налогового вычета по НДФЛ?
11.04.2011
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 апреля 2011 г. N 03-04-05/9-211
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них, но не более 2 000 000 руб., а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного данным подпунктом, не допускается.
Поскольку в письме указывается, что налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета при декларировании доходов в связи с приобретением квартиры в 2005 г., оснований для получения имущественного налогового вычета в связи с приобретением новой квартиры не имеется.
Если налогоплательщик воспользовался имущественным налоговым вычетом по расходам на приобретение жилья по одному из объектов, то предоставление такого вычета повторно, в том числе при погашении процентов, уплаченных в погашении займа (кредита) по другому объекту, не допускается.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
01.04.2011
Вопрос: Физлицо приобрело в январе 2005 г. комнату в коммунальной квартире по кредитному договору за 260 000 руб. и получило имущественный налоговый вычет по НДФЛ в сумме 260 000 руб. По семейным обстоятельствам физлицо переехало в другой город в сентябре 2008 г. По кредитному договору оно приобрело квартиру стоимостью 990 000 руб. Вправе ли физлицо воспользоваться оставшейся суммой имущественного налогового вычета по НДФЛ?
11.04.2011
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 апреля 2011 г. N 03-04-05/9-211
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них, но не более 2 000 000 руб., а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного данным подпунктом, не допускается.
Поскольку в письме указывается, что налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета при декларировании доходов в связи с приобретением квартиры в 2005 г., оснований для получения имущественного налогового вычета в связи с приобретением новой квартиры не имеется.
Если налогоплательщик воспользовался имущественным налоговым вычетом по расходам на приобретение жилья по одному из объектов, то предоставление такого вычета повторно, в том числе при погашении процентов, уплаченных в погашении займа (кредита) по другому объекту, не допускается.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
01.04.2011
Мария писал(а):Вот, нашла письмо Минфина на эту тему, посмотрите.
Вопрос: Физлицо приобрело в январе 2005 г. комнату в коммунальной квартире по кредитному договору за 260 000 руб. и получило имущественный
Да, скорей всего так и сделаю, напрямую спрошу у налоговой
Leo писал(а):Мария писал(а):Вот, нашла письмо Минфина на эту тему, посмотрите.
Вопрос: Физлицо приобрело в январе 2005 г. комнату в коммунальной квартире по кредитному договору за 260 000 руб. и получило имущественный
Да, скорей всего так и сделаю, напрямую спрошу у налоговой
Позвонил, узнал, расстроился.
Оставшаяся сумма "сгорает"
А про ремонтные чеки не узнали?
Узнал. Как и говорили здесь, что чеки можно прикладывать если в договоре прописано, что квартира без отделки.lika писал(а):А про ремонтные чеки не узнали?
У себя в договоре нашел такой пункт:
2.10. "Покупатель извещен и согласен с тем, что Квартира располагается в доме новостройке и передается без отделки".
Это хорошая новость=) А плохая - у меня нет этих чеков=))
Чеки обещали, донесут отдам, и обратитесь ко всем тож. Они же многим не нужны.
Leo, у меня есть чеки на стройматериалы на 65 тысяч, могу отдать, если нужно. Пишите в личку.
у меня вопрос "чайника"..
если договор купли-продажи квартиры у меня от 2011 г., а свидетельство о собственности январь 2012 года..
то суету о налоговом вычете в каком году мне начинать?
если договор купли-продажи квартиры у меня от 2011 г., а свидетельство о собственности январь 2012 года..
то суету о налоговом вычете в каком году мне начинать?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!