Прошу рассмотреть возможность установки парковочных барьеров у подъездов. Я так понимаю в обязанность консьержа не входит делать замечания владельцам авто, которые ставят свои машины чуть ли не в подъезд. Поэтому, для избежания конфликтных ситуаций между жителями, стоит установить такие барьеры. Тем более стоят они вполне демократично...
Ключ от них оставить консьержу, который будет открывать барьер на время погрузки разгрузки.
А представляете, сколько таких штуковин понадобится? Даже сплошное ограждение - не выход, поскольку парковочных мест не хватает, и автовладельцы вместо бордюра будут парковаться на газоне ...
Парковочных мест хватает с лихвой. Построена платная стоянка, которая немного разгрузила бесплатные места - это факт.
В подъезд заезжают не те, которым не хватает места ночью, а те, кому лень тащить свой зад 50 метров - это тоже факт.
Я не против, если человек приехал поздно вечером, ему негде поставить авто, он припарковался к подъезду и утром уберет ее оттуда. И опять же, не имеется ввиду ставить барьеры так, чтобы съедать парковочное место. Их ставить нужно на тротуаре при въезде в подъезд, потому что автомобили загоняют прям к двери подъезда.
Я тоже автовладелец, и также сталкивался и сталкиваюсь порой с нехваткой мест, но не ставлю как попало, еду за территорию района и оставляю там.
Ну действительно жаль мамочек, которые с колясками выходят с подъезда и корячатся, пытаясь обойти такой автомобиль, да и зимой порой обтираешься об них при выходе с подъезда.
1. Предупредительная записочка и мягкое напоминание о том, что с неправильно припаркованным авто может что дурное приключиться.
2. Яичко под капот или кефирчик на стекло.
3. Вызов инспектора с поста ДПС и составление протокола.
4. ...
Автомобили разные всегда...
Покупка барьера = 100 яиц + 10 литров кефира. Метод конечно не такой веселый, но без негатива.
Я слабо представляю себя кидающимся яйцами или поливая лобняк кефиром
Вот скажу вам, как сторонний наблюдатель всех этих железок в др районе. Сразу сужается на энное расстояние ширина проезжей части! Даже опытные автомобилисты постоянно рискуют лупиться о такие железки дверью или бамперами. Особенно, если эти железки вдоль всего тротуара. Мелких аварий насмотрелась до ржаки, когда ничего не подозревающие(о таких железках) автолюбители пытались парковаться
И вообще пусть кто хочет себе у подъезда устанавливает, а пятнарику это не нужно. У нас и так один вход на 2 подъезда. И всё у дома перерыто и забаррикадировано давно и надолго из-за стройки ЮК-2.
Так я про пятнарик и говорю, ибо зае...ли парковаться мне прям в подъезд (№2)
И я не про всю проезжую часть говорю. Вы наверное не до конца понимаете предназначение и место предлагаемой установки.
А то что бьются, об них, так это проблема водителя, не фиг лезть куда не следует. С вашей заботой о баранах можно тогда и детей на улицу не выпускать, чтобы об них автомобилисты не бились.
Если вы житель 2 или 3 подъезда, тогда я не понимаю, как вас все это не достает? Или только я в такое время попадаю, что вижу припаркованные в подъезд автомобили. Если вы в 3 подъезде, так вам же всю лестницу перекрывают. Кстати насколько я знаю одна умная живет как раз в 3-м подъезде и ставит авто во второй с заездом.
А говорили - каждый раз разные. Вы ж знаете "героев" практически в лицо)
Уж давно бы поговорили по-соседски) А если человеческая речь не воспринимается - см. прилагаемую выше инструкцию)
... есть ещё вариант : вступить-таки в ТСЖ, на очередном собрании поставить УК задачу - и нагородить желаемых городулей в требуемом количестве.
Форум "Южное Кучино" создан и поддерживается энтузиастами. Любой участник может стать модератором.
Администрация форума "Южное Кучино" может блокировать участников и удалять сообщения согласно правилам форума.
Сайт использует файлы cookies и средства против спама, ведёт статистику посещений, рассылает уведомления.