Я ушла немного раньше. Что происходило на собрании - описали выше. Я только добавлю, а может повторюсь...ali писал(а):Соседи, кто присутствовал на собрание ТСЖ, отпишитесь о чем говорили, какие решения приняли.Larisa писал(а):30 мая 2015 г. в 12-00 собрание членов ТСЖ. Повестка: 1.Тарифы 2015-2016 гг. 2.Благоустройство микрорайона. Кто идет?
1. Жители предложили председателю ТСЖ заняться вопросом прояснения непостановки на учет МОП. В официальной форме...запросами, письмами и т.п. Потому что слова - это всегда просто слова. То что МОП не поставлен на учет - косяк Застройщика.
2. Обязать застройщика за свой счет исправить эту ошибку, т.е. привести документацию в полный порядок.
3. Узаконить отношения между арендаторами МОП и в договорной форме, по пунктам, прописать скидки на оказываемые услуги для жителей ЮК. Службы "сидят" в МОПах совершенно безвозмездно, но предоставляют услуги жителям как любая коммерческая организация.
4. Поднимался вопрос по поводу отчислений на капитальный ремонт домов. Хотелось понять куда будут идти наши отчисления - на свой счет для каждого дома или в общий котел по стране/региону. За нас уже все давно решили - деньги идут в общий котел. Хотя женщина, которая имеет опыт работы в УК, сказала, что это решение можно изменить через год. Что будет с нашими деньгами к моменту когда потребуется ремонт в домах не известно. Мы можем их вообще не обнаружить. Тем более, что каждый из нас ежемесячно отчисляет деньги еще и на текущий ремонт домов. Хотелось бы, чтобы средства жителей были в кармане у жителей, а не у дяди из соседнего региона.
5. В течение этого года начнут приводить в порядок первые этажи в подъездах. Решили не класть плитку. А сделать покрытие спецкраской (не помню название...как резинопластик). Проводить работы будут не одномоментно. В течение нескольких месяцев...не торопясь.
6. Закуплена краска на подъездные двери.
7. Поднимался вопрос по поводу очистки реки от заваленных деревьев и мусора. Ответ был таков: заниматься этим не будем, т.к. наша территория до конца бардюрного камня. В принципе вполне логично. (Просто нужно будет на досуге сделать онлайн-заявку куда следует. У меня где-то есть информация и сайт по этой теме)
8. Одна жительница просила вплотную заняться переросшей травой. Дмитрий взял на заметку. Сегодня уже слышу триммеры рычат за окном.
9. Опять "всплыл" вопрос с запахами в ЮК. К сожалению, ничего изменить нельзя, т.к. 100 лет назад незаконно врезались в канализационную трубу и вычислить этих засранцев практически не возможно. Так что...придется терпеть.
10. Было высказано предложение, чтобы активные жители ЮК ежемесячно (по возможности) собирались в офисе ТСЖ и принимали непосредственное участие в решении вопросов ЖК. Предложение прекрасное, но так и не пришили к консенсусу - какой это будет день? Возможно, что потом опять вернулись к этому вопросу. У меня более точной информации нет.
11. По поводу тарифов писалось выше.
Самый главный вывод, лично я, сделала такой: если мы, жители, не займемся вплотную тем, чтобы узаконить все МОПы, то мы можем без них остаться в скором будущем. Но потом уже будет вернуть все прежднее русло трудно. Только через суд. Если удастся.
И вообще, впечатление очень печальное. Председателю реально ничего не нужно. Он лицо совершенно не заинтересованное. Не покидает ощущение, что все говорилось "текущей воде"...всё забудется, а "воз и потом останется там".
Печалька!