Новые счетчики на воду
Новые счетчики на воду
Соседи, я так и не поняла -если мне наконец установили новые счетчики в прошлом месяце, то ежемесячные данные по расходу воды больше не надо записывать в листочек у консьержа?
Re: Новые счетчики на воду
Мне 4 раза меняли за год , так как данные не передавались. Сейчас и не знаю , как там обстоят дела
Лучше пишите в журнал или через лич.кабинет передавайте, счетчики дурацкие, мне тоже второй раз за год поменялиAnarquia писал(а):Соседи, я так и не поняла -если мне наконец установили новые счетчики в прошлом месяце, то ежемесячные данные по расходу воды больше не надо записывать в листочек у консьержа?
У меня все работает, показания сами передаются.
Соседи, хочу поделиться своей проблемой.
Вчера вернулся из отпуска и полез вентили воды открывать, т.к. всегда их перекрываю если уезжаю на долго. Только я к вентилям и вдруг понимаю, что кто-то спёр мой счетчик горячей воды. Я сразу в нашу УК, мол, полтергейст завелся, был счетчик, а теперь его нет!
Инженер Мария объяснила, что наши новые счетчики ненадежны, состоят из двух частей, и та их часть, которая непосредственно со счетчиком и аккумулятором, при небольшом надавливании легко отделяется от той части, которая монтируется к трубе. С ее слов кроме моего были и еще аналогичные случаи. Не знаю по какой причине развалился мой счетчик, но как предположение, что при монтаже сантехник как-то на него надавил, тот треснул или выскочил из пазов, а затем со временем под собственным весом и вообще развалился на две части. Теперь одна из его частей валяется внизу стояка и как туда добраться не представляю, т.к. люк у меня небольшой, а ее еще нужно как-то подцепить и вытащить. Кстати, как вариант решения проблемы было предложено достать отвалившуюся часть и присоединить ее на место с помощью изоленты.
К чему я все это: соседи, будьте очень аккуратны с этими новыми счетчиками, старайтесь к ним вообще не прикасаться, а то заимеете такую же геморойную ситуацию как у меня!
Вчера вернулся из отпуска и полез вентили воды открывать, т.к. всегда их перекрываю если уезжаю на долго. Только я к вентилям и вдруг понимаю, что кто-то спёр мой счетчик горячей воды. Я сразу в нашу УК, мол, полтергейст завелся, был счетчик, а теперь его нет!
Инженер Мария объяснила, что наши новые счетчики ненадежны, состоят из двух частей, и та их часть, которая непосредственно со счетчиком и аккумулятором, при небольшом надавливании легко отделяется от той части, которая монтируется к трубе. С ее слов кроме моего были и еще аналогичные случаи. Не знаю по какой причине развалился мой счетчик, но как предположение, что при монтаже сантехник как-то на него надавил, тот треснул или выскочил из пазов, а затем со временем под собственным весом и вообще развалился на две части. Теперь одна из его частей валяется внизу стояка и как туда добраться не представляю, т.к. люк у меня небольшой, а ее еще нужно как-то подцепить и вытащить. Кстати, как вариант решения проблемы было предложено достать отвалившуюся часть и присоединить ее на место с помощью изоленты.
К чему я все это: соседи, будьте очень аккуратны с этими новыми счетчиками, старайтесь к ним вообще не прикасаться, а то заимеете такую же геморойную ситуацию как у меня!
Так понимаю это во втором Кучино?
Нет, это первое Кучино и те самые счетчики, которые нам поставили в 2016 году.scaut911 писал(а):Так понимаю это во втором Кучино?
Странно. А у вас выходит нет дистанционного считывания показаний счетчика?
У нас другие стоят счетчики. Тоже 1 Кучино.
Я указывал выше, что мой счетчик имеет аккумулятор, а значит имеет возможность дистанционно передавать данные. Предполагаю, что УК закупала разные типы счетчиков, поэтому мои отличаются от ваших.scaut911 писал(а):Странно. А у вас выходит нет дистанционного считывания показаний счетчика?
Кстати, проблему свою решил, отвалившуюся часть счетчика достал, подцепив проволокой за маленькое ушко на корпусе. Правда пришлось демонтировать колбы с фильтрами чтобы хоть как-то подлезть. Установил эту часть на место и дополнительно проволокой через указанное ушко оба счетчика примотал к трубам (см. фото). Всем у кого аналогичные счетчики рекомендую сделать также.