Мы у себя поменяли счетчики на новые.прохожая писал(а):Мне сказали в УК, что поменять на новый или опломбировать старый по деньгам выйдет одинаково.
Сначала думали поверку сделать (оставить старые опломбированные счетчики... пригласить поверщика с лицензией, прибором и мерочным ведром, чтобы счетчики старые поверить не снимая пломб на дому), но потом я обнаружил то, что запорные вентили (штатные-ужасные от ДСК1 нам достались от прежнего хозяина квартиры) не перекрывают полностью воду. Сантехник сказал из УК ("БЭКа"), что при замене вентилей на новые ему придётся по-любому срывать пломбы. Поэтому я пошел на рынок, купил новые запорные вентили (Бугатти), два новых счетчика (каждый теперь стоит почти 1 тыс. рублей), потом официально оформил заявку через диспетчера, оплатил через кассу "Домуса" 4 тыс. рублей (замена двух вентилей, замена двух счетчиков воды, слив двух стояков). Мне всё заменили прямо в этот же день сантехники местные.
Потом ко мне пришла девушка из УК и оба новых счетчика опломбировала заново, составила акт о замене счетчиков воды, еще вроде бумагу какую-то подписали (вписали туда показания старых счетчиков, их номера, номера новых счетчиков и их стартовые показания).
Поверка старых счетчиков вышла бы значительно дешевле (если без снятия это делать...), но неисправные старые запорные вентили изменили планы (с вентилями получилось удобнее поменять и счетчики на новые , и забыть про поверку еще на 4 года...)