Обсуждение стоимости услуг

Наши коммунальные платежи.
Коммунальные платежи по г.Железнодорожному.
Тарифы.
Аватара пользователя

lika
Старшая д. 7 п. 2, модератор форума
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 23:14

Re: Обсуждение стоимости услуг

Сообщение lika »

Домино писал(а):Лика, так что насчет протечек?
Я не знаю, надо в законах и договоре копаться. Я не в состоянии ребята *HOLOD* *PARDON* и ответа от Рулева не получила пока, надеюсь за выходные он мне ответит. Но спрошу и сей момент.

Аватара пользователя

Eleno4ka
Сообщения: 2368
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 16:06

Re: Обсуждение стоимости услуг

Сообщение Eleno4ka »

lika писал(а):Эта справка не у вас, а у продавца. :-P~ вот так нам покажут.
ах ну да, я и позабыла((
но все равно эти пересчеты так неправильно делаются( Я сейчас вспомнила как оплачивала коммуналку в январе или в феврале этого года и женщина брала справку об отсутствии задолженности а просто для себя чтобы было, думаю она не одна такая смышленная)) Вы думаете она будет теперь оплачивать их пересчеты двух летней давности?

Аватара пользователя

Мэйн Кун
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 11:25

Re: Обсуждение стоимости услуг

Сообщение Мэйн Кун »

Мэйн Кун писал(а):А если еще глубже посчитать, то нам денег еще больше должны! т.к. по подогрему мы все равно в плюсе, т.е. денег что с нас собрали хватило и еще осталось что-б оплать горячую воду халявщиков. Поэтому и в разных домах разная цена вышла на кв. м. за отопление и подогрев. Математика наука точная и эти цыфры должны быть практически одинаковы.
Продолжу мысль, обратите внимани на цифры возврата за отоплеие и горячую воду на кв. метр по домам:
3- 42
5- 84
7- 65
9- 96
11-106
15- 86.
Т.е. если б это было только отопление, то цифры должны быть примерно одинаковы, следовательно разница только из-за горячей воды. Большее всего возвращают домам где давали квартиры военным. Смею предположить что они быстрее всех прописывались всей семьей и что б не переплачивать по нормам, сразу переходили на счетчики. И обратная картина по другим домам, где все жилье коммерческое и жители или переехали всей семьей но оставили московские/подмосковные прописки или стали сдавать квартиры и им выгоднее платить по тарифу на 1 человека. Правда 5 дом не сильно отстает от 15, но надо выяснить какой % военных в 15 доме по отношению к 9 и 11. А так же еще узнать как распределены те 500 квартир что не подключили счетчики по номерам домов.

Аватара пользователя

Домино
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 18:04

Re: Обсуждение стоимости услуг

Сообщение Домино »

интересные рассуждения. Но дело в том, что военные в основном в трешках живут и площади кв-р соответствующие. ждемс объяснений официальных :-)

Аватара пользователя

lika
Старшая д. 7 п. 2, модератор форума
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 23:14

Re: Обсуждение стоимости услуг

Сообщение lika »

Вот соседи читаем, что нам ответили. Отвечал не Рулев, как видите. Он был на встрече. Все вопросы ваши которые были тут заданы, процитированы без изменений мной практически, ну и пару моих. Задавала я их Рулеву на личный ящик, но кто смог тот ответил.

1) Как оплачивать ежемесячно воду за дворника и уборщицу не накапливая долг?
Если их воду нужно оплачивать, то должен быть способ оплачивать его не накапливая долг.

Теоретически ответ на этот вопрос понятен. Показания общедомового счетчика минус сумма всех квартирных счетчиков и есть вода, потребленная на общие нужды. Но тут накладываются то, что кто-то не сдал вовремя показания, кто-то их вообще не сдает, кто-то сдает неверные показания, кто-то рассчитывается по нормативам (пока еще, см. ниже) и картина становится очень размытой. Поэтому мы и не делаем ежемесячный расчет баланса по воде, хотя, наверное, вскоре к этому придем, а сводим баланс за более продолжительный период времени (в данном случае за 2010 и 2011 года ввиду особенностей 2010 года для нашего микрорайона).

2) При чем тут долг за 2010 год? На дворе 2012 и можно обсуждать долг за
2011 года. Долг за 2010 года должен был быть закрыт в начале 2011 года.

Речь не идет априори о долге. Речь идет о балансе доходов и расходов. Если и за 2010 и за 2011 год балансы положительные, то он будет положительным и по всему периоду. Если по одному периоду баланс положительный, а по другому – отрицательный, то результат будет где-то примерно около нуля. Если оба – отрицательные, то еще более отрицательным будет и итог. Перерасчет по 2010 году не был сделан в силу объективных причин (начало заселения – во второй половине года, на конец года – много неполученных ключей, постепенный ввод в эксплуатацию все большего числа квартирных счетчиков, авансовое начисление платежей за ЖКУ и др.). Перерасчет сделан за суммарный период, включающий оба года, в чем здесь проблема? Даже из физики известно, что чем за больший период времени делается усреднения, тем более гладкий получается результат, убираются отклонения, которые имеются за короткие промежутки времени. В будущем, конечно перерасчеты будут делаться, как минимум, не только ежегодно, но и ежемесячно (когда мы все к этому будем готовы, вы – прежде всего морально, а мы наберем необходимый опыт, наработки, статистику).

3) И Инна писала, что долг по воде за 2010 год уже был закрыт перерасчетом по отоплению, это правда?

Инна не совсем поняла объяснение по этому поводу. Ей всего лишь пояснялся принцип перерасчета и тот факт, что наблюдается тенденция к тому, что в результате расчетов получается минус по воде, а по отоплению плюс. Никаких других расчетов и перерасчетов, кроме тех, что включены в таблицу, переданную Вам Игорем Сергеевичем, нет. В ней, как я уже отмечал, баланс начислений по отоплению и по воде за весь период – 2010 и 2011 года.

4) Как образуются долги если мы платим по счетчикам? Может есть смысл платить по тарифу общему и не экономить воду. И еще почему я должна платить долг за 2010 год, если въехала в квартиру 25 июня 2011 года, до этого никто не жил в квартире и соответственно ни чем не пользовался. Счетчик опломбирован сразу же - в конце июня 2011.

По нашему мнению, долг по воде складывается из следующих составляющих: расходы на общие нужды, несоответствие начислений реальному потреблению воды при начислении по нормативу, потребленная вода квартирами, не сдавшими показания, потребленная вода по счетчикам, находящимся в нерабочем состоянии, погрешность счетчиков, в конце концов. Отчасти здесь ответ и на следующий вопрос. Поэтому неправильно говорить, что отрицательным баланс стал только из-за тех, кто платит по нормативам. Оплата по нормативу – уравниловка. Наверняка есть люди, которые переплачивают по нормативу, но есть и такие, кто недоплачивают. Оплата по счетчику – относительно более демократичный способ как для жителей, так и для управляющей компании: сколько потребил, за столько и заплатил. Но это не значит что, когда мы все прейдем на расчеты по квартирным приборам учета – у нас заведомо не будет минуса по воде, поскольку, как показано выше, начисление по нормативу – только один из факторов, вносящих дисбаланс в общедомовую структуру потребления и оплаты коммунальных услуг.
Платить по счетчикам, тем не менее, есть прямой смысл потому, что начисления по нормативу по реальному количеству проживающих будут заведомо выше реального потребления по счетчикам.

5) Почему перерасход по воде начислен тем у кого счетчики? Этот перерасход явно возник не потому что уборщицы потребили воду, а потому что живут по 10 человек ,а зарегистрирован один. Если долг на всех, то какой вообще смысл в счетчиках тогда?

Смысл в счетчиках такой, чтобы каждый платил за потребленную воду, и в случае некоторого превышения потребления по общедомовому счетчику над суммарным потреблением по квартирным счетчикам, все вместе оплачивали эту разницу. Очевидно, что в данном случае по главу угла должно быть поставлена борьба с воровством, потому, что именно те, кто ворует воду, будет в выигрыше – он будет оплачивать часть потребленной им воды, остальная часть будет оплачиваться коллективно. Борьба с воровством должна идти в разных направлениях: инструментальном и нравственно-этическом. Все счетчики должны быть оплобированы, также должны быть опломбированы все места, через которые имеется возможность отбора воды, минуя счетчик (такую работу управляющая компания, вела, ведет и будет вести). Также и жители должны осознать тот факт, что если они будут воровать воду, то не у безликого дяди под названием «государство», а у своих же соседей по дому, которые ничем не заслужили подобной участи.

6) Как можно узнать сколько счетчиков не опломбировано в каждом доме? Что будет если люди не опломбируют свои счетчики? (мы так и будем за них платить дальше?).

В настоящий момент в микрорайоне не опломбированы счетчики в квартирах: 3 дом - 54, 5 дом – 56, 7 дом -87, 9 дом – 141, 11 – 74, 15 -79. Общее количество – 491 не опломбировано из 1848.
Время «Ч» уже назначено – 1 июля 2012 года. Многие из вас уже видели объявления по этому поводу. Справедливости ради надо отметить, что срок «поголовной» обеспеченности квартирными приборами учета (КПУ) уже один раз переносился. Первоначально все должны были прейти на расчеты по воде по КПУ с 1 января 2012 года. Но больше переносов, по-видимому, не будет. Поэтому мы прилагаем все усилия к тому, чтобы с 1июля 2012 года все жители микрорайона перешли на расчеты за холодное и горячее водоснабжение по КПУ.

7) По воде долг по холодной, а что по горячей нет долга, или это все в отопление идет?

Как следует из таблицы расчет сделан отдельно по отоплению и подогреву горячей воды, и отдельно по холодной воде. Это связано с особенностью наших домов – наличие ИТП в каждом доме. Мы имеем достоверную информацию по общему потреблению холодной воды (которая уже внутри дома распределяется на ту, которая и потребляется как холодная, и ту, которая идет на нагрев в ИТП и потребляется как горячая); и мы имеем достоверную информацию об общем потреблении тепла, которая уже внутри дома распределяется на то, которое идет на отопление, и на то, которое идет на подогрев холодной воды до состояния горячей и потребляется в виде горячей воды. Начисления ЕРКЦ взяты также соответствующие такому делению.

8) от жителя 3 дома; как 3 дом, с самой маленькой площадью, мог потребить тепла больше чем дома с большей площадью (особенно в 2011 году, в 2010 может кого то и не отапливали, хотя 5 дом был построен и отапливался практически одновременно с 3-м) . Получается что у нас в 3 дома на 1 кв.м отопления было практически на 30% больше , т.е. либо в остальных домах лежал снег, либо мы должны были практически свариться в собственных квартирах зимой. (я вот как то эту повышенную температуру не ощутила вовсе, даже окна зимой не
открываем).

Честно сказать, на вопрос о причинах расхождения между домами у нас нет четкого ответа. Казалось бы, все дома примерно одинаковы (за исключением 11 дома), казалось бы удельное потребление (в расчете на один подъезд) должно быть одинаковым. Почему это не так, мы пока не знаем.


9) В корне не правильно считать общий долг по показанию общедомового счетчика общим долгом.
Если даже предположить, что оплата воды которую используют дворники на полив и уборщицы на мытье подъездов (хотя я считаю что эти расходы должны быть учтены в статье СИРЖ, если это не так, то покажите мне договор где написано что оплата воды будет идти отдельной статьей) то на тех отводах, откуда берется вода должны стоять отдельные счетчики и ТОЛЬКО ЭТИ кубометры могут считаться общим долгом и делиться на всех. А остальной перерасход, который образуется на общедомовом счетчике должны оплачивать те жильцы, у которых не введены в эксплуатацию счетчиков.
По такой схеме что предложена вами сейчас, жильцы будут оплачивать все протечки в системе водоснабжения, а УК и подрядчики не будут нести никакой ответственности за неисправность систем.
Итог: необходимо разобраться с расходом воды на полив газонов (которые кстати сказать слишком плохо выглядят, что бы поверить что на них столько воды уходит) и уборку подъезда (которая тоже вызывает большие сомнения, на этажах убираются СЛИШКОМ редко) т.к. это постоянный расход воды который постоянно будет копиться как долг!счетчика общим долгом.

Этот вопрос отчасти риторический, несмотря на любимое «СИРЖ», отчасти ответ на него содержится в самом ответе, отчасти ответ содержится в предыдущих ответах. Единственное, что могу сказать, если бы минус по воде объяснялся протечками, мы бы с вами находились посреди живописного озера или отправились в плавание по славной реке Пехорке, поскольку ежемесячное потребление воды в микрорайоне перевалило за 20 тысяч кубометров.

В заключение хотелось бы отметить, что есть выражение «не дай нам бог жить в эпоху перемен». Последние лет двадцать мы с вами как раз в эту эпоху и живем. Много чего нам досталось в наследство того, что следовало взять с собой в будущее, и много того, что следовало бы оставить в прошлом. Мы не сразу можем это распознать, слишком быстро все меняется. Что-то удается понять не сразу, а только после того, как набьем шишки на лбу, натыкаясь на препятствия и спотыкаясь. Это не значит, тем не менее, что нам не нужно двигаться вперед.
Этот перерасчет мы сделали в меру своего понимания и своих знаний на данный момент. Может быть в будущем мы что-то изменим, подкорректируем.
Отвечать старался максимально искренне, но опять же в меру своего понимания. Если будут еще вопросы, постараемся на них ответить. Во всяком случае мы готовы к диалогу.

С уважением!

С.В. Летягин
Гл. инженер ООО «УК «ЖилСервис»

Аватара пользователя

sinichka
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 май 2011, 08:35
Дом: 15
Подъезд: 4

Re: Обсуждение стоимости услуг

Сообщение sinichka »

Я в шоке! Такое ощущение, что отвечает не официальное лицо, чьи ответы должны четкоподкреплятся знаниями и быть аргументированными, а проповедник из церкви.... Все люди братья и тра-та-та, нужно помогать друг другу и все такое! Извините конечно, но это беспредел! Ни на один вопрос нет четкого ответа! Идиотизм! Соседи, а подскажите, могут ли нас, у тех кто подключил счетчики сразу, заставить заплатить за воду в перерасчете?????

Аватара пользователя

Мэйн Кун
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 11:25

Re: Обсуждение стоимости услуг

Сообщение Мэйн Кун »

Ему не в ТСЖ надо сидедь а в белом доме или кремле. Красиво воду в уши льет!

Аватара пользователя

Мэйн Кун
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 11:25

Re: Обсуждение стоимости услуг

Сообщение Мэйн Кун »

lika писал(а): В настоящий момент в микрорайоне не опломбированы счетчики в квартирах: 3 дом - 54, 5 дом – 56, 7 дом -87, 9 дом – 141, 11 – 74, 15 -79. Общее количество – 491 не опломбировано из 1848.

8) от жителя 3 дома; как 3 дом, с самой маленькой площадью, мог потребить тепла больше чем дома с большей площадью ....
Честно сказать, на вопрос о причинах расхождения между домами у нас нет четкого ответа. Казалось бы, все дома примерно одинаковы...
Это как раз из-за горячей воды, которая явно нешла на полив газонов. Т.е. как я и предполагал, тем кто подключил счетчики еще больше должны вернуть денег, т.к. переплата за подогрев горячей воды которую потребели халявщики в итоге размыта на всех и они мало того что воруют (как он выражается) воду, так еще и получают за это деньги! А Летягин как я понял и дальше хочет их потдерживать причем сам говорит, что не факт что 1-06 они перейдут на счетчики, да и как интересно из заставят? Что счетчиковую полицию сделают?..

Аватара пользователя

tigrinna
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 22:25
Дом: 15
Подъезд: 3

Re: Обсуждение стоимости услуг

Сообщение tigrinna »

С первого ответа было уже понятно кто отвечает!!!
На 3 вопрос,я "не совсем поняла" ]:-> ,как было сказано так и написала!
Вообще я лично считаю этого человека просто не порядочным(на него уже подавали в суд жильцы,когда он был председателем другого тсж).У меня к нему нет ни грамма доверия.Хотелось бы видеть ответы от Рулева И.С.,почему он молчит?!
Сегодня на работе женщина рассказала,что у них такая же ситуация была(Балашиха). Сходили они в УК и все встало на свои места.Долг с жильцов убрали.Там наверно главные инженеры адекватные работают *DONT_KNOW*
...В жизни при любых обстоятельствах нужно оставаться Человеком...

Аватара пользователя

Мэйн Кун
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 11:25

Re: Обсуждение стоимости услуг

Сообщение Мэйн Кун »

И в конце концов пусть они сделают счетчиковую амнистию! Т.е. сейчас все перерасходы повесить на те 500 квартир и если человек скажет я тут не жил и не потреблял, хорошо пусть тогда покажет представителю свои счетчики( они ж все равно стоят и мотают расход) их данные сверят и будет ясно должен человек или нет!

Ответить

Вернуться в «Коммунальные платежи»

Южное Кучино : информация