Очистка пруда между 3м и 5м домом.
Очистка пруда между 3м и 5м домом.
Обращение это наверное в большей части к жителям 3го и 5го дома, тк этот пруд именно у нас под окнами, но и к остальным кому не все равно.
Суть вот в чем, все видели что пруд сейчас зарос толстым слоем ряски, в котором застряли бутылки, банки, коврики, а так же обувь, перчатки и элементы одежды(!)
Так что мы с мужем решили сегодня проверить - реально ли своими силами жителям близлежащих домов вычистить этот пруд. Пошли в Ашан и купили пару обычных мелких сачков (рублей за 40), а потом пошли на это болото.
Первоначально был шок - в общем там слой ряски местами достигает 4см, неудивительно что в нем весь мусор застревает. Когда мы начали вычерпывать его и складывать рядом кучками размер этих куч увеличивался с ужасающей быстротой ))
завтра пойдем соберем то, что сегодня навычерпывали в мусорные пакеты и выкинем. (за ночь с этой ряски стечет вода и она хоть немножко подсохнет.) Кроме ряски мы вычерпали отуда : банки пивные, бутылки пивные, пакеты из под чипсов\рыбы\сухариков, пластиковые бутылки, сандалия мужская 1шт., подошва от ботинка, майка или что-то на нее похожее, огромного размера резиновая перчатка (которая до полусмерти меня напугала я уж подумала это труп какой то.... в наше время всего можно ожидать ), а так же бутылек от Визина (ума не приложу кому пришло в голову выкинуть глазные капли в пруд) ну и еще кучу всякого мусора вроде досок, палок, веток, даже кусок деревянного ящика там был!
После одной парачасовой вылазки пруд конечно намного чище не стал (я думаю, что то, что мы сегодня сделали вообще никак не заметно, но если нас поддержат остальные жители - то справиться можно! )
как говорится в одной известной рекламе: "Главное - команда"
и еще - оказывается у нас тут действительно настоящий пруд с подземными источниками, а не просто лужа-болото. т.к между 3м домом и носовихинским шоссе есть небольшая протока через которую вода из пруда вытекает в речку (значит она в пруду откуда-то берется)... возможно если эту протоку расчистить от мусора и сделать чуть глубже - вода в пруду будет гораздо быстрей обновляться и зарастать ряской уже не станет...
Суть вот в чем, все видели что пруд сейчас зарос толстым слоем ряски, в котором застряли бутылки, банки, коврики, а так же обувь, перчатки и элементы одежды(!)
Так что мы с мужем решили сегодня проверить - реально ли своими силами жителям близлежащих домов вычистить этот пруд. Пошли в Ашан и купили пару обычных мелких сачков (рублей за 40), а потом пошли на это болото.
Первоначально был шок - в общем там слой ряски местами достигает 4см, неудивительно что в нем весь мусор застревает. Когда мы начали вычерпывать его и складывать рядом кучками размер этих куч увеличивался с ужасающей быстротой ))
завтра пойдем соберем то, что сегодня навычерпывали в мусорные пакеты и выкинем. (за ночь с этой ряски стечет вода и она хоть немножко подсохнет.) Кроме ряски мы вычерпали отуда : банки пивные, бутылки пивные, пакеты из под чипсов\рыбы\сухариков, пластиковые бутылки, сандалия мужская 1шт., подошва от ботинка, майка или что-то на нее похожее, огромного размера резиновая перчатка (которая до полусмерти меня напугала я уж подумала это труп какой то.... в наше время всего можно ожидать ), а так же бутылек от Визина (ума не приложу кому пришло в голову выкинуть глазные капли в пруд) ну и еще кучу всякого мусора вроде досок, палок, веток, даже кусок деревянного ящика там был!
После одной парачасовой вылазки пруд конечно намного чище не стал (я думаю, что то, что мы сегодня сделали вообще никак не заметно, но если нас поддержат остальные жители - то справиться можно! )
как говорится в одной известной рекламе: "Главное - команда"
и еще - оказывается у нас тут действительно настоящий пруд с подземными источниками, а не просто лужа-болото. т.к между 3м домом и носовихинским шоссе есть небольшая протока через которую вода из пруда вытекает в речку (значит она в пруду откуда-то берется)... возможно если эту протоку расчистить от мусора и сделать чуть глубже - вода в пруду будет гораздо быстрей обновляться и зарастать ряской уже не станет...
Речная, 5
Re: Очистка пруда между 3м и 5м домом.
Надо чистить...... Может, скооперируемся тогда?
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)
Ага, очень надо! Сегодня утром опять ходили на парачасовую вылазку. Выловили еще много интересного включая решетку из арматуры 1м х 1м ориентировочно =) зимний сапог.. большую пластиковую коробку неизвестного происхождения, шину (175/70/R13), ну как и вчера "балтика" и "старый мельник" лидировали )) была еще бутылка от коньяка, очередная сандалия, (пакетики уже не в счет их там тонна! )) и футбольный мяч, который в последний момент к сожалению ускользнул и уплылАлёша писал(а):Надо чистить...... Может, скооперируемся тогда?
Насчет скооперироваться - отличная идея, надо только как то это сделать - сейчас же у всех дачи и все такое - большая часть уезжает на выходные ведь?
Было бы еще неплохо найти что то вроде тачки\тележки - чтобы выловленный мусор отвозить до мусорки, т.к мы сегодня замучились пакетами таскать - и то - таскали только мусор, а ряску и палки\ветки пока оставили на берегу...
и еще бы таблички, что если люди не хотят помогать - то пусть хотя бы не мешают и не кидают мусор в пруд.
Предлагаю всем высказаться по поводу даты очистки - кому когда удобней.
Речная, 5
Я 100% смогу на выходных через 2 недели!
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)
-
если с на работу не надо будет. Приеду в субботу.
Смерть стоит того что бы жить. А любовь стоит того что бы ждать...
"Мы русские, мы все одолеем." А.В. Суворов
"Мы русские, мы все одолеем." А.В. Суворов
Вы описали наш улов из речки.
Та же история с мусором.
С удовольствием бы помогла, но в ближайшие выхи не могу.
Определяйте дату, вешайте объявы, что будете чистить этот пруд. У вас там много активных людей, особенно из 5 дома, которые тоже хотели очищать пруд.
Та же история с мусором.
С удовольствием бы помогла, но в ближайшие выхи не могу.
Определяйте дату, вешайте объявы, что будете чистить этот пруд. У вас там много активных людей, особенно из 5 дома, которые тоже хотели очищать пруд.
— Эй, копытное, шпрехен зи инглиш?
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Фугас мне в глаз, мы всё ещё в Нью-Йорке!
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Фугас мне в глаз, мы всё ещё в Нью-Йорке!
Предлагаю 4е июня (суббота через 2 недели ) желательно в первой половине дня, чтобы ночью не шарохаться там (комары зажрут, это уже проверено на себе)
есть желающие?
Очистка пруда представляет собой несколько этапов:
1. вылавливание всего подряд из пруда сачками (или может сетью?)
2. разбор улова на ряску\ветки\доски и остальной мусор
3. вывоз этого мусора (на себе или тележке если есть)
Кому что больше нравится ? ) предложения других вариантов приветствуются..
еще как вариант можно в две попытки: одну на след. выходных, другую через 2 недели?
есть желающие?
Очистка пруда представляет собой несколько этапов:
1. вылавливание всего подряд из пруда сачками (или может сетью?)
2. разбор улова на ряску\ветки\доски и остальной мусор
3. вывоз этого мусора (на себе или тележке если есть)
Кому что больше нравится ? ) предложения других вариантов приветствуются..
еще как вариант можно в две попытки: одну на след. выходных, другую через 2 недели?
Речная, 5
Тележка есть в ТСЖ, мы на субботнике ею пользовались, Рулев прикатил ее тогда, очень даже вместительная. Могу взять, ну и тоже соответственно присоединюсь, дачи у меня нет, трудится люблю особенно во благо района. А после раз уж погода наладилась можно и шашлычок замутить возле вашего очищенного прудика. Может хоть шашлычком народ заманить на уборку. Вывесить обьявление что де легкая уборка а потом супер туса, банкет -фуршет, главное выманить жителей, а там втянутся.
Lika, тележку было бы очень здорово заиметь на уборке =) а то вчера+сегодня мы мусор повыгребали, потаскали к мусорке, так я сейчас сижу.. чувствую никакаой спортзал мне уже не нужен ))) все тело болит как после марш-броска по пересеченной местности!
а что на счет дня? какую субботу выбираем?
а что на счет дня? какую субботу выбираем?
Речная, 5
Как большинство решит, мне все равно в какую из суббот, я ради такого дела могу задвинуть дела. Наверно надо выбрать ту субботу когда ТСЖ работает, там и инвентарь брать всякий, чтобы открыто было. Я предупрежу чтобы нам инвентарь опять подтащили в ТСЖ, там и сачки есть штуки 4.