Свалка на полигоне Кучино

Улучшение территории, субботники, цветники, посадка деревьев и прочие предложения
Аватара пользователя

Alex1974
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:11
Дом: 7

Re: Свалка на полигоне Кучино

Сообщение Alex1974 »

Макс писал(а):Кто-то рассказывал, что бомжи выжигают оплетку электротехнической продукции ( кабель, провода и т.п.) и сдают остающийся металл на лом.
Разговор по кругу вертится.
Подумайте...
Полигон закрыт. Тело полигона засыпано почти ДВУМЯ метрами грунта (с осени 2017).
Где бомжи (или "коммерсанты-бомжы") могут брать мусор, чтобы что-то там выжигать из него???
Только в месте, где новый мусор складируют.
Сортируют, якобы, или закапывают потом (как Вебер пишет про автобазу на Почтовой, или активисты пишут в ветке своей про территорию "Биорема", куда также везут мусор круглосуточно, строительный, якобы...)
...
Получается, что всё осталось, как раньше было.
...

Что можно выжигать бомжам на полигоне, когда тело полигона давно присыпано двумя метрами земли?
Чтобы взять мусор бомжам, и пытаться что-то там выжечь из него - нужен СВЕЖИЙ МУСОР (доступный), а не закопанный глубоко.
Вот и берут "бомжи" этот свежий мусор там, где он лежит доступный именно в данный момент.
И жгут ночами (чтобы еще больше свезти мусора этого потом сюда...).
И всем известно - где мусор этот складируется тут в Кучино!
Так что..., мы будем вечно жить на помойке.
Потому, что в общем понимании Кучино... - это и есть помойка...

Чтобы этого не было, нужно все эти промзоны вокруг полигона с предприятиями по работе с мусором ТОЖЕ ЗАКРЫТЬ! Оставить одну Палитру.
Закрыв свалку, никто ничего не сделал с тем, что было вокруг нее. А вокруг нее на территории этих промзон так и остались все те организации, которые кормились за счет этой свалки и ее обслуживания тем или иным образом. И никто их оттуда не выгнал, и сферу деятельности они не поменяли, то есть - так и продолжают зарабатывать тут НА МУСОРЕ и его сортировке с утилизацией. То есть, еще раз.. ВСЕ ОСТАЛОСЬ КАК РАНЬШЕ... ничего не изменилось. Только не на "теле полигона" теперь, а рядом, в промзоне. Тот же мусор, те же бомжи, все законно с точки зрения власти и даже с точки зрения активистов этих доморощенных.

Аватара пользователя

Alex1974
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:11
Дом: 7

Re: Свалка на полигоне Кучино

Сообщение Alex1974 »

Воняет в Кучино при ветре со свалки.
Особенно ночами в штиль.
Ничего не меняется.
Складывается такое впечатление, что сделать с этим вообще ничего нельзя.
Сколько там австриец-рекультиватор скважин не роет... - ничего не помогает.
Как воняло, так и воняет.
Всё это бесполезно.
Вонять тут будет еще лет 10-15...
А все эти бурения скважин... - только усугубляют ситуацию с запахами.


Наши "свалочные" строители опять прославились в новостях...
Ну где же им еще строить, как не на свалке... в Москве...?




https://www.bfm.ru/news/389439
На территории бывшего завода в Люблине организовали огромную свалку. Полигон неожиданно вырос прямо под окнами жилых домов. Месяц назад местные жители заметили, что к бывшему заводу стали приезжать мусоровозы, но попасть на частную территорию не могли.

В итоге одному из них удалось сделать фотографии гор мусора, который сваливают на пустующих площадях...
Они опубликованы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Люблино Official». Жители уже написали запросы в прокуратуру и Росприроднадзор, рассказала Business FM экоактивистка, просившая не называть ее имени:
«Где-то около месяца назад, может быть чуть больше, мне попались записи от разных пользователей, от жителей о том, что на территорию завода со стороны Егорьевского проезда заезжают мусоровозы. Где-то пару дней назад один из местных жителей опубликовал все-таки во «ВКонтакте» фотографии. Глава управы сообщил, что мусор свозит организация, которая арендует эти помещения, и до конца года эти договора будут расторгнуты. Соответственно, это что, свалка эта остается до конца года? Никто ничего предпринимать не будет? Местные жители жалуются на то, что есть неприятный запах, у кого-то есть подозрение, что ночью частично что-то там сжигают — либо макулатуру, либо палеты какие-то деревянные, но так как доступа туда нет, никто проконтролировать не может, мы можем только предполагать это».

Литейно-механический завод принадлежал РЖД и был закрыт четыре года назад. В феврале, по информации газеты «Коммерсантъ», 60 гектаров этой территории выкупили структуры девелоперской группы «ПИК»
По данным источника издания, сумма сделки составила 4,8 млрд рублей.

Татьяна Гулина-Сейранян пресс-секретарь ГК «ПИК» «Исторически на территории завода находились предприятия, действовавшие на основании договоров аренды. ПИК территорию завода не выкупал. Эта территория нам не принадлежит. Мы стали fee-девелопером этого жилого проекта на территории несколько месяцев назад. В срочном порядке мы расторгали все договоры аренды, и те договоры, которые уже расторгнуты, те цеха, в которых были арендаторы, с которыми расторгли договоры, там здания уже идут под снос. В теории под снос пойдет весь завод. Некоторые предприятия продолжают работать. У них срок действия договоров действует до конца года. К концу года территория будет полностью очищена под строительство нового жилого проекта, который будет возводить ПИК. А до тех пор, пока арендаторы остаются на территории и продолжают свою деятельность, ПИК установил на площадке систему нейтрализации неприятного запаха. Это все, что мы можем сделать. И как только договоры аренды закончатся, ПИК утилизирует отходы, которые будут оставаться на данной территории».

Стоит отметить, что, по информации газеты «Коммерсантъ», стоимость жилья, построенного на территории свалки, будет стартовать от 130 тысяч рублей за квадратный метр.

Аватара пользователя

Alex1974
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:11
Дом: 7

Re: Свалка на полигоне Кучино

Сообщение Alex1974 »

Alex1974 писал(а):Пишут, что Ксюша Собчак завтра ближе к вечеру на свалку нашу приедет... к Юрову собралась еще...

https://vk.com/tbokuchino?w=wall-134265827_18503%2Fall

Меня тут удивил один из соседей по гаражу (дед, лет 67-70, местный житель, говорит, что живёт тут с детства).
Рассказывал, что на месте гаражей за бывшей наркушкой (помимо карьера глиняного для кирпичного завода) было стрельбище НКВД, и они там детьми ходили гильзы собирали и просили у ЧеКистов стрельнуть... Еще говорит, там глубже бойня была (скот забивали). А где полигон сейчас (свалка) - был, якобы, концлагерь для пленных немцев большой, там их и закапывали (кто помирал...) Даже не знаю - верить, или нет... (но человек действительно весьма пожилой)

Так что, немца Кайзера провидение сюда не случайно "принесло" мусор разгребать...
Он и сам не догадывается - что под мусором...
Призвали в Балашиху австрийского копателя предки... из "кучинских" глубин...

В продолжение написанному выше про Кучино...
Не только немцев пленных тут в концлагере держали, как выясняется.
"Культурное" место было (интеллигенцию сажали тут, работать заставляли...).

http://www.chaskor.ru/article/sharashki ... _ada_43726

Шарашки: первый круг ада
В июле 1931 года в газете «Правда» было сообщено об амнистии множества инженеров и техников, ранее объявленных вредителями. Однако это оказалось лишь затишьем перед бурей: спустя несколько лет еще больше специалистов разных профилей очутились в так называемых «шарашках». Хоть условия в них – если сравнивать с лагерями – и были практически санаторно-курортными, едва ли принуждение к работе в заключении можно считать гуманистическим подходом. Воспоминания тех, кому довелось трудиться в таких местах, – в нашем материале.

«Собственно тюрьма, в которой протекала наша внеслужебная жизнь, занимала три верхних этажа...
Здесь располагались три большие спальни, выходившие окнами во двор, столовая, кухня, санчасть и обезьянник. Многочисленные помещения администрации и охраны выходили окнами на улицу. Три этих этажа сообщались с остальными, где мы работали, одной внутренней лестницей. Карцера своего мы не имели и провинившихся возили в Бутырки.

Будили нас в 7 утра, время до 8 отводилось на уборку спален, умывание, бритье, физзарядку и т. д. С 8 до 9 был завтрак, после чего работа до часу дня, когда мы шли обедать. С 2 до 7 опять работа, затем отдых до 8, ужин и свободное время до 11, когда гасили свет. Проверка производилась ночью, в кроватях, когда мы спали.

Ближе к войне рабочий день удлинили до 10 часов, а с весны 1941 года и до 12. Кормили достаточно хорошо, на завтрак — кефир, чай, масло, каша; обед из двух блюд и компота; на ужин — горячее блюдо, кефир, масло, чай. Для работавших после ужина часов в 10 в столовую приносили простоквашу и хлеб.

После лагерей такое питание напоминало Лукулловы пиршества, и без физического труда и прогулок арестанты стали округляться.

При тюрьме была лавочка, где раз в неделю на деньги, передаваемые родственниками, можно было приобрести туалетное мыло, одеколон, лезвия для бритья, конфеты».
Леонид Кербер, авиаконструктор

«Название она [Кучинская шарашка] получила от подмосковной железнодорожной станции Кучино, которая находилась неподалёку от зоны. Территория её была значительно больше Марфинской. В нескольких современных зданиях расположились различные лаборатории, но в основном были цехи: механический, керамический, формовочный, гальванопластики и много других. Метрах в двухстах от вахты красовалось помпезного вида, построенное в стиле соцреализма, здание клуба работников МТБ. Фронтон здания покоился на круглых колоннах, капители которых изобиловали множеством пятиконечных звёзд, серпов и молотов, снопов пшеницы и тому подобными атрибутами, олицетворяющими изобилие и счастье народов победившего социализма».

Морис Гершман, художник

«Никаких выходных. Отпуск — иностранное слово. Сверхурочные часы — одно удовольствие; все лучше, чем в камере припухать. Мысли о воле, о доме отгоняешь — от них только тоска и отчаяние. И работа уже не повинность, а единственный смысл жизни, замена всех благ, всех утех. Работа — и лекарство, и дурман…

В лагере говорят: «Труд сделал обезьяну человеком, а человека — ишаком». Работать в лагере — значит, ишачить, горбить, упираться рогами. И чтобы не «дойти», не «поплыть», не заработать «деревянный бушлат» — надо сачковать, кантоваться, туфтить, чернуху заправлять, филонить, мастырить…

А на шарашке все наоборот. Там тебя по имени-отчеству величают, кормят прилично, лучше чем многих на воле; работаешь в тепле; спишь на тюфяке с простыней. Никаких тебе забот — знай только шевели мозгами, думай, изобретай, совершенствуй, двигай науку и технику…

Митя был первым, кто стал рассказывать мне о шарашках. Именно он, то ли сам придумав, то ли повторяя чьи-то слова, назвал их первым кругом нашего тюремно-лагерного ада».

Лев Копелев, переводчик, литературовед

«- Простите, как вас зовут?

- Лев Григорьич.

- Вы сами тоже инженер?

- Нет, я филолог.

- Филолог? Здесь держат даже филологов?

- Вы спросите, кого здесь не держат? Здесь математики, физики, химики, инженеры-радисты, инженеры по телефонии, конструкторы, художники, переводчики, переплетчики, даже одного геолога по ошибке завезли.

- И что ж он делает?

- Ничего, в фотолаборатории пристроился. Даже архитектор есть. Да какой! — самого Сталина домашний архитектор. Все дачи ему строил. Теперь с нами сидит.

- Лев! Ты выдаешь себя за материалиста, а пичкаешь людей духовной пищей. Внимание, друзья! Когда вас поведут в столовую, — там на последнем столе у окна мы для вас составили тарелок десятка три. Рубайте от пуза, только не лопните!»

Александр Солженицын, писатель

Источники:

Кербер Л. Л. «Туполевская шарага»

Гершман М. Д. «Приключения американца в России (1931−1990)»

Копелев Л. З. «Утоли моя печали»

Солженицын А. И. «В круге первом»

Аватара пользователя

Alex1974
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:11
Дом: 7

Re: Свалка на полигоне Кучино

Сообщение Alex1974 »

Если почитать сайт музея местного краеведческого, то получается так, что большинство зданий, которые мы тут видим в городе - построены рабами в 40-50 годы ХХ века (либо немецкими военнопленными, либо нашими узниками ГУЛАГа..., заключенными местной шарашки).
=-O Ну и времена были... =-O
Выходит так, что деньги тут в Кучино за работу получали раньше только сотрудники НКВД (которые охраняли заключенных... как немецких, так и своих).


http://museum-obiralovka.ru/index.php/s ... irpichniki
....В 1949 г. распахнул свои двери новый клуб в поселке Кучино. Первое учреждение культуры поселка было построено при участии пленных немцев, которые также работали на строительстве Жилгородка, рядом с Ольгино....
http://museum-obiralovka.ru/index.php/v ... ka-sobytij
...1943 31 июля...западнее Ольгино началось строительство Жилгородка. Первые строители жили в палатках. К этому времени на строительство начали прибывать бывшие советские пленные. Начальник строительства – Рыжов Федор Павлович...
1944...в Кучино разместили 150 пленных немцев. Они строили военный объект в Кучино, административное здание для Опорного пункта северного виноградарства. Бригада штукатуров работала на отделке строящихся домов в Жилгородке – ГУАС.

Аватара пользователя

Alex1974
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:11
Дом: 7

Re: Свалка на полигоне Кучино

Сообщение Alex1974 »

А вот так сотрудники НКВД появились тут в Кучино 100 лет назад... (в этом 2018 году в сентябре как раз 100-летний юбилей будет их появления тут)

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1161331380
... После революции, когда Саше едва исполнилось семь лет, прежний мир рухнул, разруха и хаос ворвались в Кучино вереницей кошмаров и трагедий. В сентябре 1918 года, после официального объявления "красного террора", группа вооруженных людей ворвалась в кучинский дом Д. П. Рябушинского. Вакханалия новых вандалов длилась до вечера. Ими двигала бессмысленная, жаждущая разрушения ненависть. Одни уничтожали прекрасные рояли, солдатскими сапогами топая по клавиатуре из слоновой кости, другие забавлялись тем, что били хрустальные люстры в гостиной и рвали гардины с окон на портянки. Раздосадованные тем, что не застали хозяина, отлучившегося в Москву по делам Аэродинамического института, они обстреляли из револьверов экипаж, на котором приехала к детям гувернантка-француженка, а напоследок бросили бомбу в тихую речку Пехорку... И спустя много десятилетий А. Д. Рябушинская с душевным содроганием вспоминала о том налете, когда люди впервые показались ей злыми волками из сказки.

Уходя, бандиты пообещали вернуться и не оставить камня на камне от семейного гнезда Рябушинских...


Усадьба Кучино 100 лет назад

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Действительно, "камня на камне не оставили"... (как и обещали...)
Прекрасное место превратили в гадюшник с лагерными шарашками (где люди работали за тарелку баланды) и свалку навалили в 60 гектаров... высотой до самого неба...

Бедное Кучино... :(


Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Alex1974
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:11
Дом: 7

Re: Свалка на полигоне Кучино

Сообщение Alex1974 »

Странные вбросы стали появляться по поводу полигона "Кучино" (очень печально, что рядом с ним мы видим представителя ОП Балашихи... члена рабочей группы по полигону "Кучино", которая глупо поддакивает этому "эксперту").
Послушайте, что говорит этот "эксперт" (который много раз на видеозаписи упомянул группу компаний ПИК, с которой он работает в Некрасовке)

https://www.youtube.com/watch?v=Q7i38fpm2-I&feature=youtu.be
https://vk.com/wall-150290968_40499


Хочет горе-эксперт мусор с реновации в Москве (30 лет программа реновации будет идти в столице) в Кучино возить, и из мусора этого габионы строить.
Кайзера выгнать предлагает.
Проект пересмотреть в пользу ПИКа хочет.
То есть, и деньги забрать бюджетные себе с рекультивации полигона.
И еще мусор сюда бесплатно возить строительный от пятиэтажек снесённых в Москве.


И ухмыляется еще постоянно.
ПИК (и всё то, что они делают в Некрасовке... а точнее НЕ ДЕЛАЮТ) - это катастрофа полная.

ПИК на полигон "Кучино" пускать нельзя ни при каких обстоятельствах.
Австриец Кайзер со своим "Экокомом" лучше на порядок ПИКа (ИМХО).
Если придёт ПИК на полигон, то никакой рекультивации не будет вообще...
Это будет полный крах рекультивации (которую планировали завершить полностью через год)
Они просто будут 30 лет возить мусор от пятиэтажек (снесённых по программе реновации) и валить его по краям... (говоря, что возводят габионы из строительного мусора...)
Этого нельзя допустить.

Аватара пользователя

Alex1974
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:11
Дом: 7

Re: Свалка на полигоне Кучино

Сообщение Alex1974 »

Вонь свалочная по ночам не проходит.


Когда этот "Экоком" (подрядчик) начнёт склоны резать уже?
Сколько можно тянуть резину (и дешевую плёнку временную натягивать на бока кучи..., которые всё равно срезать придётся по утверждённому проекту рекультивации... «сизифов труд»...)
Больше года прошло времени, а так к активным работам по рекультивации полигона "Кучино" и не приступил подрядчик.
Время уходит...
Сейчас дожди пойдут осенние, и там у них техника вообще передвигаться не сможет...

Аватара пользователя

прохожая
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 23:35
Дом: 9
Подъезд: 7
Откуда: Железнодорожный

Re: Свалка на полигоне Кучино

Сообщение прохожая »

Историю Усадьбы Кучино можно вынести в отдельную ветку. Очень интересная информация. Просто поражаешься как можно было так засра***ть такие красивые места всего за 100 лет.
По поводу ПИКа Вы правы. Допускать его к свалке ни в коем случае нельзя. Все иностранцы, в том числе и австриец, они же как инопланетяне. У них мышление отличное от русского чиновника. Они выполняют свою работу качественно в соответствии со всеми требованиями. И у них даже понимания в голове нет как сжульничать, обойти законы или сделать на авось планируя потом сунуть взятку, чтобы закрыли на это глаза.
Именно поэтому австрийца будут по любому пытаться убрать.
С уважением, Людмила.

Аватара пользователя

Alex1974
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:11
Дом: 7

Re: Свалка на полигоне Кучино

Сообщение Alex1974 »

Бываю по делам раза два в месяц рядом с железнодорожной станцией Люберцы 2 (это совсем недалеко от Кучино, всего 15 минут на машине ехать, мимо Марусино и Машково). Бываю там именно с нашей стороны Казанской ЖД, где промзона и склады.
Напомню, что именно с этой железнодорожной станции (Люберцы 2) должен был отправиться первый железнодорожный состав с мусором из города Москва в Архангельскую область..., но так и не отправился пока......

http://rusnord.ru/economic/42086-musorn ... rcy-2.html

Так вот в этом месте (где железнодорожная ветка в промзону идёт) уже месяца полтора стоит такой дичайший запах разложения и гниения органики, что проезжая мимо просто вырвать хочется, особенно перед автомобильным мостом через Пехорку (смотрите на карте, где стрелками помечено, особенно справа у речки).
По всей видимости этот поезд с мусором (и скорее всего не один...) там до сих пор ждёт отъезда.
Там просто ЖЕЕЕСТЬ (кто проезжал мимо на машине - поймёт о чем речь).
Совершенно чудовищная вонь там стоит (а с другой стороны ЖД там пара десятков домов многоквартирных расположены).
Я уверен, что при ветре оттуда и до нас дотягивает.
Вот про это место речь, особенно воняет там, где двумя красными стрелками помечено (там... мусор столичный ждёт теперь билета... в Архангельскую область)

Изображение

Аватара пользователя

Alex1974
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:11
Дом: 7

Re: Свалка на полигоне Кучино

Сообщение Alex1974 »

Как же нас травят тут каждый день.
Прошелся сейчас вдоль реки у домов.
Всё в едком дыму... запах лекарств горелых стоит.
В сон клонит от них, голова кружится, люди кашляют все идут, кого встретил.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Видать, успешный предприниматель сегодня особенно хорошо заработал на своём мусоросжигательном заводике... (из-за которого у нас весь район в дыму по ночам), и скоро даст новые уроки суперуспешного предпринимательства в МГИМО...
https://www.youtube.com/watch?v=f_uoe31OsXM

Ответить

Вернуться в «Экология и обустройство территории»

Южное Кучино : информация