О детях, о будущих детях.

Про деток )))

Домино

Re: Большаааааааааааааааааая ФлудилКО

Сообщение Домино »

Да все поразному Алиса! Наш второй сорванец уже в полгода ходил по кроватке и зубы были. правда

Домино

Re: Все о детях

Сообщение Домино »

А у нас сейчас две трети друзей и знакомых, институтских няньчатся с малышами или вот-вот ждут второго. У многих бессонные ночи. У большинства вторые детишки, но есть и с третим! Так вышло :-D Нам чудно, ведь наши уже сиильно подросли и заняты собой, друг другом, мультами и прочими компами :-D

Суперуважухаиреспект

Re: Чил-аут

Сообщение Суперуважухаиреспект »

lika писал(а):что лучше, быть плохой мамой в 20 -22 года т.к. ребенка она не хотела, а надо, с мужем который может вобще не ее человек, и завтра слиняет, в этом возрасте разводы самой большой процент, и она сама еще ребенок и хочет гулять, и не иметь возможности предоставить ребенку нормальное детство поскольку денег нет и живете вы на сьемной квартире. И родив в этом возрасте она бы ни карьеры ни сделала, ни базы материальной не создала, не будем забывать об отсутствии садиков и возможно постоянно говорила бы об упущенных возможностях. Знаю таких.
quote]
Вот и я о чем!
Еще к такой категории часто относятся женщины, которые, вроде бы, хотели детей, но не до конца понимали, что такое ребенок. А-ля "лялечка, прикооооольно". Но вот только ответственности за "лялечку" не осознавали.
Мэйн Кун писал(а):мне только одни знакомые дали внятный ответ зачем нужен второй ребенок, без общих фраз типа дети цветы жизни.
Иногда люди даже про первого не могут внятно ответить))))
ни ругайся, нащяльнике!

Автор темы
Алёша
Дом: Здраститя!

Re: О детях, о будущих детях.

Сообщение Алёша »

А я от всяких девушек слышал такое - "хочу деточку - и точка!". Просто "хочу".
Или другой перл - "потому что надо, не хочу быть старородящей, лучше бы вообще в 17 лет родила и сейчас бы не ломала голову".
Только вот действительно ответственности люди не осознают порой. Мало родить. Это ж еще беременность надо вести нормально - резус-конфликта избежать, хромосомы и гены оценить, чтобы не дай Бог чего (синдромы Дауна, Паттау, муковисцидоз и пр) и вовремя сделать прерывание. А еще и роддом нормальный и врач, чтобы ребенка не изуродовали. А еще и жилищные условия адекватные нужны, в однокомнатной квартире размножаться - это преступление против человечества. Ну и дети - удовольствие дорогое! Сколько Вы, молодые родители, тратитесь на одежки? А спецпитание? А врачи нормальные? Так что надо быть подготовленными к такому решению! И делать все осознанно, а не когда ипотека на 20 лет, за которую отдавать 50% семейного бюджета.
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)

лиса-Алиса
Дом: 3

Сообщение лиса-Алиса »

Алёша а Вы к чему клоните? Чтобы совсем не рожать? Или подождать? Жилищные вопросы всегда существовать будут. Люди живут в двушке, у них ребёнок , потом появился второй, уже тесно. Хотят 3-ку , но блииин ,дорого в Москве 3-ки, даже продав свою двушку , ещё очень много нужно добавить , чтобы купить заветную 3-ку. Они Москвичи, переезжать в Подмосковье не будут ради кв.м. А врачи, роддом и педиатр, это как повезёт! Вот бывает люди договариваются с акушеркой, а роды начинаются гораздо раньше предполагаемых, итог: роды принимает, тот кто в смене! Так что проблема квартир, врачей, акушеров, педиатров, была есть и будет! Расходы на ребёнка тоже, их не избежать, и без разницы, сейчас или позже. Только это позже, не у всех получается.
Последний раз редактировалось лиса-Алиса 14 фев 2012, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Только в России ж***а не часть тела,а событие!

Суперуважухаиреспект

Алёша писал(а):Только вот действительно ответственности люди не осознают порой. Мало родить. Это ж еще беременность надо вести нормально - резус-конфликта избежать, хромосомы и гены оценить, чтобы не дай Бог чего (синдромы Дауна, Паттау, муковисцидоз и пр)
Забавно то, что данные исследования из разряда недоступной роскоши перешли в разряд чуть ли не обязательный, а детей с синдромом Дауна и т.п. рождается, кажется, ничуть не меньше. А все почему? Потому что совершенно неадекватные, на мой взгляд, родительницы приходят в шок от предложения прервать беременность, потому что плод- с тяжелой патологией. "Нет, буду рожать!"- их девиз. И, напялив на светлое чело, ореолы мученников, страдают всю жизнь и заставляют страдать детей. Не понимаю такого "геройства".
Алёша писал(а): А еще и жилищные условия адекватные нужны, в однокомнатной квартире размножаться - это преступление против человечества. Ну и дети - удовольствие дорогое!
+стопицот!
Нет, ну можно, конечно, жить втроем- в-четвером в однокомнатной квартире всю жизнь, а потом попрекать ребенка, что он "жизни не дал". Или, наоборот, улыбаться и говорить, что "нас много, но мы дружные", пряча за спинами детей с волчьими глазами, офигевших от такой "счастливой" жизни.
Только нафига?
ни ругайся, нащяльнике!

Суперуважухаиреспект

лиса-Алиса писал(а):Алёша а Вы к чему клоните? Чтобы совсем не рожать? Или подождать?
Я думаю, имелось ввиду, что все должно быть вовремя и с разумом, а не с подходом "Дал Бог зайку, даст и лужайку".
ни ругайся, нащяльнике!

Автор темы
Алёша

Сообщение Алёша »

Я не клоню, я говорю именно о том, что надо подождать, и что к делу этому надо подходить "с головой, а не с головкой".
И я же из Москвы переехал в область, с радостью причем переехал - свой угол гораздо лучше, чем делить его, пусть даже со своими близкими.
По поводу врачей и педиатров - это мне хорошо, есть такая вещь, как "врачебная солидарность" и просто определенный круг связей и знакомств. А если такого нет - то всегда можно эти связи найти.
В общем, чего толку спорить, говорить... Резюмирую: сначала выбиться в люди и встать на ноги, а потом уже семья и все остальное.

лиса-Алиса
Дом: 3

Сообщение лиса-Алиса »

А что ждать? Манны небесной? Одни проблемы решите , появятся другие, их решите, появятся третьи. Это жизнь! Но получается что дети оказываются на самом последнем месте.
Только в России ж***а не часть тела,а событие!

Автор темы
Алёша

Сообщение Алёша »

Ну хотя бы адекватный доход иметь! Я вот знаю, на что способен, и чего мне надо добиваться, и когда я этого добьюсь.
А так представьте себе - привожу я к родителям жену, у нас дите потом нарождается. Все счастливы? Сомневаюсь. Мне еще с подросткового возраста мама вложила в голову мысль: не вздумай даже жену домой к нам приводить лучше сам к ней уходи жить

Ответить

Вернуться в «Наши детки»

Южное Кучино : информация