О детях, о будущих детях.
Re: Большаааааааааааааааааая ФлудилКО
Да все поразному Алиса! Наш второй сорванец уже в полгода ходил по кроватке и зубы были. правда
Re: Все о детях
А у нас сейчас две трети друзей и знакомых, институтских няньчатся с малышами или вот-вот ждут второго. У многих бессонные ночи. У большинства вторые детишки, но есть и с третим! Так вышло Нам чудно, ведь наши уже сиильно подросли и заняты собой, друг другом, мультами и прочими компами
-
Re: Чил-аут
Иногда люди даже про первого не могут внятно ответить))))lika писал(а):что лучше, быть плохой мамой в 20 -22 года т.к. ребенка она не хотела, а надо, с мужем который может вобще не ее человек, и завтра слиняет, в этом возрасте разводы самой большой процент, и она сама еще ребенок и хочет гулять, и не иметь возможности предоставить ребенку нормальное детство поскольку денег нет и живете вы на сьемной квартире. И родив в этом возрасте она бы ни карьеры ни сделала, ни базы материальной не создала, не будем забывать об отсутствии садиков и возможно постоянно говорила бы об упущенных возможностях. Знаю таких.
quote]
Вот и я о чем!
Еще к такой категории часто относятся женщины, которые, вроде бы, хотели детей, но не до конца понимали, что такое ребенок. А-ля "лялечка, прикооооольно". Но вот только ответственности за "лялечку" не осознавали.
Мэйн Кун писал(а):мне только одни знакомые дали внятный ответ зачем нужен второй ребенок, без общих фраз типа дети цветы жизни.
ни ругайся, нащяльнике!
Re: О детях, о будущих детях.
А я от всяких девушек слышал такое - "хочу деточку - и точка!". Просто "хочу".
Или другой перл - "потому что надо, не хочу быть старородящей, лучше бы вообще в 17 лет родила и сейчас бы не ломала голову".
Только вот действительно ответственности люди не осознают порой. Мало родить. Это ж еще беременность надо вести нормально - резус-конфликта избежать, хромосомы и гены оценить, чтобы не дай Бог чего (синдромы Дауна, Паттау, муковисцидоз и пр) и вовремя сделать прерывание. А еще и роддом нормальный и врач, чтобы ребенка не изуродовали. А еще и жилищные условия адекватные нужны, в однокомнатной квартире размножаться - это преступление против человечества. Ну и дети - удовольствие дорогое! Сколько Вы, молодые родители, тратитесь на одежки? А спецпитание? А врачи нормальные? Так что надо быть подготовленными к такому решению! И делать все осознанно, а не когда ипотека на 20 лет, за которую отдавать 50% семейного бюджета.
Или другой перл - "потому что надо, не хочу быть старородящей, лучше бы вообще в 17 лет родила и сейчас бы не ломала голову".
Только вот действительно ответственности люди не осознают порой. Мало родить. Это ж еще беременность надо вести нормально - резус-конфликта избежать, хромосомы и гены оценить, чтобы не дай Бог чего (синдромы Дауна, Паттау, муковисцидоз и пр) и вовремя сделать прерывание. А еще и роддом нормальный и врач, чтобы ребенка не изуродовали. А еще и жилищные условия адекватные нужны, в однокомнатной квартире размножаться - это преступление против человечества. Ну и дети - удовольствие дорогое! Сколько Вы, молодые родители, тратитесь на одежки? А спецпитание? А врачи нормальные? Так что надо быть подготовленными к такому решению! И делать все осознанно, а не когда ипотека на 20 лет, за которую отдавать 50% семейного бюджета.
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)
-
- Дом: 3
Алёша а Вы к чему клоните? Чтобы совсем не рожать? Или подождать? Жилищные вопросы всегда существовать будут. Люди живут в двушке, у них ребёнок , потом появился второй, уже тесно. Хотят 3-ку , но блииин ,дорого в Москве 3-ки, даже продав свою двушку , ещё очень много нужно добавить , чтобы купить заветную 3-ку. Они Москвичи, переезжать в Подмосковье не будут ради кв.м. А врачи, роддом и педиатр, это как повезёт! Вот бывает люди договариваются с акушеркой, а роды начинаются гораздо раньше предполагаемых, итог: роды принимает, тот кто в смене! Так что проблема квартир, врачей, акушеров, педиатров, была есть и будет! Расходы на ребёнка тоже, их не избежать, и без разницы, сейчас или позже. Только это позже, не у всех получается.
Последний раз редактировалось лиса-Алиса 14 фев 2012, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Только в России ж***а не часть тела,а событие!
-
Забавно то, что данные исследования из разряда недоступной роскоши перешли в разряд чуть ли не обязательный, а детей с синдромом Дауна и т.п. рождается, кажется, ничуть не меньше. А все почему? Потому что совершенно неадекватные, на мой взгляд, родительницы приходят в шок от предложения прервать беременность, потому что плод- с тяжелой патологией. "Нет, буду рожать!"- их девиз. И, напялив на светлое чело, ореолы мученников, страдают всю жизнь и заставляют страдать детей. Не понимаю такого "геройства".Алёша писал(а):Только вот действительно ответственности люди не осознают порой. Мало родить. Это ж еще беременность надо вести нормально - резус-конфликта избежать, хромосомы и гены оценить, чтобы не дай Бог чего (синдромы Дауна, Паттау, муковисцидоз и пр)
+стопицот!Алёша писал(а): А еще и жилищные условия адекватные нужны, в однокомнатной квартире размножаться - это преступление против человечества. Ну и дети - удовольствие дорогое!
Нет, ну можно, конечно, жить втроем- в-четвером в однокомнатной квартире всю жизнь, а потом попрекать ребенка, что он "жизни не дал". Или, наоборот, улыбаться и говорить, что "нас много, но мы дружные", пряча за спинами детей с волчьими глазами, офигевших от такой "счастливой" жизни.
Только нафига?
ни ругайся, нащяльнике!
-
Я думаю, имелось ввиду, что все должно быть вовремя и с разумом, а не с подходом "Дал Бог зайку, даст и лужайку".лиса-Алиса писал(а):Алёша а Вы к чему клоните? Чтобы совсем не рожать? Или подождать?
ни ругайся, нащяльнике!
Я не клоню, я говорю именно о том, что надо подождать, и что к делу этому надо подходить "с головой, а не с головкой".
И я же из Москвы переехал в область, с радостью причем переехал - свой угол гораздо лучше, чем делить его, пусть даже со своими близкими.
По поводу врачей и педиатров - это мне хорошо, есть такая вещь, как "врачебная солидарность" и просто определенный круг связей и знакомств. А если такого нет - то всегда можно эти связи найти.
В общем, чего толку спорить, говорить... Резюмирую: сначала выбиться в люди и встать на ноги, а потом уже семья и все остальное.
И я же из Москвы переехал в область, с радостью причем переехал - свой угол гораздо лучше, чем делить его, пусть даже со своими близкими.
По поводу врачей и педиатров - это мне хорошо, есть такая вещь, как "врачебная солидарность" и просто определенный круг связей и знакомств. А если такого нет - то всегда можно эти связи найти.
В общем, чего толку спорить, говорить... Резюмирую: сначала выбиться в люди и встать на ноги, а потом уже семья и все остальное.
-
- Дом: 3
А что ждать? Манны небесной? Одни проблемы решите , появятся другие, их решите, появятся третьи. Это жизнь! Но получается что дети оказываются на самом последнем месте.
Только в России ж***а не часть тела,а событие!
Ну хотя бы адекватный доход иметь! Я вот знаю, на что способен, и чего мне надо добиваться, и когда я этого добьюсь.
А так представьте себе - привожу я к родителям жену, у нас дите потом нарождается. Все счастливы? Сомневаюсь. Мне еще с подросткового возраста мама вложила в голову мысль: не вздумай даже жену домой к нам приводить лучше сам к ней уходи жить
А так представьте себе - привожу я к родителям жену, у нас дите потом нарождается. Все счастливы? Сомневаюсь. Мне еще с подросткового возраста мама вложила в голову мысль: не вздумай даже жену домой к нам приводить лучше сам к ней уходи жить