Интернет

Инфраструктура района: магазины, рынки, развлекательные центры и т.п.

Alex_
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 10:55
Дом: 3

Re: Интернет

Сообщение Alex_ »

Alex1974 писал(а): А есть допуслуги (одной из которой я пользуюсь несколько лет), которая стоит на данный момент в 5 раз дороже, чем цена этой услуги в Ростелекоме для физлиц...
Вы напрасно надеетесь вот так легко получить услугу подешевле в Ростелекоме.
Будучи абонентом этой компашки увидел у них на сайте рекламу пакета услуг, который в точности повторяет мой (даже по скорости интернета повыше), но стоит заметно дешевле. Собрался со в семи документами и отправился значит я к ним в офис с просьбой сменить тариф на тот что указан в рекламе…
Там меня быстро опустили с небес на землю: уточнив по какому адресу я проживаю, заявили что в нашем доме нет технической возможности воспользоваться этим пакетом! ;D
Посочувствовав, что оплата услуг по моему договору действительно никуда не годная пообещали помочь и позвонить как можно оптимизировать расходы *BYE*

В итоге – первым полетел в мусор их телефон «городской», потом IP-TV, сейчас посещают мысли на «почитать новости» хватит и мобильного интернета который я и на 10% не использую...

Аватара пользователя

Alex1974
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:11
Дом: 7

Re: Интернет

Сообщение Alex1974 »

Alex_ писал(а): Вы напрасно надеетесь вот так легко получить услугу подешевле в Ростелекоме.
...
Дело не в дешевле...
Мне активировали ЛК от Ростелекома (раньше был ЛК Мортонтелекома).
То есть, мне объяснили - какая компания мне теперь оказывает услуги.
Так...?
Я вижу, что услуга стоит 100 рублей в месяц по их прайслисту.
Однако, с меня ежемесячно за неё списывают 500 рублей (это помимо платы за тариф).

Вот я им и задаю вопрос через этот "ростелекомовский" ЛК.
Если мы теперь в Ростелекоме (как я вижу по названию Личного Кабинета), то давайте считать по Вашему "ростелекомовскому" прайслисту.
А если мы не в Ростелекоме, то на кой черт мне тогда навязали этот неработающий Личный Кабинет от Ростелекома... (ведь у Мортон-Телекома ЛК прекрасно работал раньше)


это как в анекдоте про еврея в бане с крестом...
ты либо крест сними, либо трусы надень...


Weber
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 23:26

Re: Интернет

Сообщение Weber »

Нужно поступить проще, как они с нами, т.е. Отключить их интернет, расторгнуть договор, который кстати был заключен не с ними а с мортон телеком. А уже потом пусть пытаются навязать свои условия, думаю если 50% договоров расторгнуть, то они начнут шевелится.

Лично я дождусь пока деньги на счёте закончатся и отключусь, мне и мобильного интернета хватит за глаза, и за туже цену. А раздать с мобильного на домашние устройства не проблема


juriitur
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 13:10
Дом: 9

Re: Интернет

Сообщение juriitur »

Alex_ писал(а):
Alex1974 писал(а): А есть допуслуги (одной из которой я пользуюсь несколько лет), которая стоит на данный момент в 5 раз дороже, чем цена этой услуги в Ростелекоме для физлиц...
Вы напрасно надеетесь вот так легко получить услугу подешевле в Ростелекоме.
Будучи абонентом этой компашки увидел у них на сайте рекламу пакета услуг, который в точности повторяет мой (даже по скорости интернета повыше), но стоит заметно дешевле. Собрался со в семи документами и отправился значит я к ним в офис с просьбой сменить тариф на тот что указан в рекламе…
Там меня быстро опустили с небес на землю: уточнив по какому адресу я проживаю, заявили что в нашем доме нет технической возможности воспользоваться этим пакетом! ;D
Посочувствовав, что оплата услуг по моему договору действительно никуда не годная пообещали помочь и позвонить как можно оптимизировать расходы *BYE*

В итоге – первым полетел в мусор их телефон «городской», потом IP-TV, сейчас посещают мысли на «почитать новости» хватит и мобильного интернета который я и на 10% не использую...
В почтовом ящике тоже обнаружил листовку, без указания провайдера, только номер телефона. На листовке было написано-450 рублей за пакет тв+интернет. Пакет тот же самый, что и у ростелеком. Я заинтригован был. Набираю этот телефон и спрашиваю, что за провайдер. Ответ-Ростелеком. Я удивился. Потом говорю, что хочу чтобы аб/п была такая же как на листовке, тк пакет такой же имеется. Те на другом конце трубке сказали ОК и переделали на 452р вместо 552 рубля. Благодаря этим действиям, высвободились деньги и получилась даже переплата на л/с. Наступает 1 марта, должна списаться аб/пл. Заглядываю в лк и не верю своим глазам. Долг минус 522 рубля вместо 322р. Я звоню в Ростелеком и спрашиваю, что там творится в моем л/с. Куда делась переплата и почему меня скинули с тарифа с аб/пл в 452 рубля? На том конце дама была явно неадекватная, она как робот говорила одно и тоже и не по существу. Та говорила, что подобное сделать невозможно через лк. Я в ответ сказал,что все сделано было дистанционно и по телефону. И пригрозил нанести визит со скандалом ихний офис в Железке. На след день я заглядываю в лк и вижу-все исправили без шума, аб плата 452р, долг около 322р, оплатил. Надеюсь, что 1 апреля такая история не повторится.

Аватара пользователя

Alex1974
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:11
Дом: 7

Re: Интернет

Сообщение Alex1974 »

777 писал(а): [url]http://юкучино.рф/viewtopic.php?f=53&t=909&start=410[/url]
Очень сильно обсуждают интернет, что других не пускают, давайте немного порассуждаем, для того чтобы пришёл новый провайдер и начал работать, необходимо ему сделать ряд мероприятий:
- провести подготовительные работы по подготовке и прокладке кабельных сетей через шахты,
- найти и определить место для оборудования своей серверной, это значит аренда помещения, у собственника нежилых помещений;
- далее я не хочу себе нового оператора, почему я должен к нему подключаться или наоборот, это мнение разных людей;
- у нас есть Ростелеком, Мортон телеком...
Был тут по делам в новых домах "Скопы" на углу Главной и Маяковского, которые на месте бараков построили (за рестораном "Кайфын").
Конкретно был в доме Главная 7 к.1 (напротив клуба)
Дома только сдали (еще половину квартир не распродали...)
Дома намного современнее наших (и качественнее).
Поинтересовался - сколько провайдеров там.
Не поверите...
Там уже 5 провайдеров разных на данный момент (и новые еще планируются...).
Все вошли в дома по "воздушке" (смотрите фото...)
А дома это СОВСЕМ НОВЫЕ...
Так что не надо... про то, что нельзя по "воздушке".
Получается, что "Скопе" можно, а нашим нельзя в ЮК1 и ЮК2...

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя

VladimirL
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 14:33
Дом: 15
Подъезд: 3

Re: Интернет

Сообщение VladimirL »

777 писал(а): [url]http://юкучино.рф/viewtopic.php?f=53&t=909&start=410[/url]
Очень сильно обсуждают интернет, что других не пускают, давайте немного порассуждаем, для того чтобы пришёл новый провайдер и начал работать, необходимо ему сделать ряд мероприятий:
- провести подготовительные работы по подготовке и прокладке кабельных сетей через шахты,
- найти и определить место для оборудования своей серверной, это значит аренда помещения, у собственника нежилых помещений;
- далее я не хочу себе нового оператора, почему я должен к нему подключаться или наоборот, это мнение разных людей;
- у нас есть Ростелеком, Мортон телеком...
По поводу "не хочу себе нового оператора" немного смешно)) Есть М-тел за 500 в месяц и есть альтерантивный за 300 в месяц. Конечно 200р - копейки, но я бы подключился к альтернативному)

Аватара пользователя

777
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 18:24

Re: Интернет

Сообщение 777 »

По воздуху это от куда то тянуть то надо. Хорошо, но может кто то обращался ФАС, что они ответили по поводу захвата Мортон телеком. :-)

Аватара пользователя

VladimirL
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 14:33
Дом: 15
Подъезд: 3

Re: Интернет

Сообщение VladimirL »

777 писал(а):По воздуху это от куда то тянуть то надо. Хорошо, но может кто то обращался ФАС, что они ответили по поводу захвата Мортон телеком. :-)
ФАС нужны доказательства, что наша УК никого не пускает, надо сходить в УК попросить дать справку для ФАС :-D :-D :-D

Аватара пользователя

Alex1974
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:11
Дом: 7

Re: Интернет

Сообщение Alex1974 »

777 писал(а):По воздуху это от куда-то тянуть надо...
Если Вы полистаете тему назад, там много фотографий есть многоквартирных домов (как в Кучино, так и в центре Железнодорожного), по которым можно однозначно понять, что вход по "воздушке" - это основной метод всех провайдеров тут в городе. Поднимите голову наверх, когда от станции идёте, посмотрите вверх, и Вам всё станет самому очевидно.

Я не понимаю, почему наши так упёрлись..., что "только по колодцам"...
Да, у Ростелекома (они же "Мортонтелеком") действительно проложен кабель по колодцам, и это их коммуникации (туда конкурентов они не пустят). И серверная стационарная у них есть своя в 7 доме (не "колхоз" на чердаке, а действительно серверная...).

Получается, что для того, чтобы увидеть привычный для "железнодорожненцов" пакет провайдеров (Смайл, Электрон, и пр.) - надо этим конкурентам сначала договориться с РосМортонтелекомом (по поводу использования их колодцев), либо протянуть "воздушку" от ближайшего дома, где этот пакет провайдеров уже есть (например, от высотки на Керамике после пешеходного моста через реку - к дому Речная 7). И чердаки под эти нужды открыть для этих провайдеров (в Москве у большинства провайдеров вся аппаратура именно по чердакам установлена, без всяких стационарных серверных в каждом доме)

Аватара пользователя

777
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 18:24

Re: Интернет

Сообщение 777 »

Мне интересно а что говорят сами провайдеры, почему их не пускают на районы. Ведь они в этом заинтересованны, ведь обращались к ним жители, подписи на юк2 собирали, должен же быть у них официальный ответ. А то не пускают, а может они сами не хотят, затрат больно много получается. С самого начала подключён к Мортон, плачу 550₽, может у кое-кого дешевле, но меня устраивает. :-)

Ответить

Вернуться в «Инфраструктура»

Южное Кучино : информация