777 писал(а):Спасибо. Как вы писали наши только кормят обещаниями, поэтому ничего нового не сказали. Но с 1 февраля другая фирма, может они прояснят, что будет с консьержами дальше. Люди сами на иголках в неведении, и томительном ожидании.
![Дьявол ]:->](./images/smilies/diablo.gif)
777
Как дела у Вас?
Прояснилась ситуация...?
Я сегодня разговаривал с "БЭКовской" начальницей, она мне на мою реплику про "наши дворники" сказала, что
"они теперь совсем уже не наши..." (то есть, не эксплуатирующей компании "мортоновской")
Я потом у Димы (директора) спросил, он сказал, что теперь за них какая-то там
!новая! "клининговая" компания отвечает.
То есть, и там (у дворников) перемены, не только у консьержей.
Я так понимаю, что всё это перетряхивание началось, когда счет сменили у Расчетного Центра "Мортона", куда мы платим.
То есть, вся наша квартплата пошла совершенно в
ДРУГОМ направлении (чем ранее шла).
И платить бабки прежним конторам новые хозяева не хотят (у них СВОИ есть желающие...).
К людям этим (начальникам УК) ходил возмутиться увиденным сегодня очень неприятным фактом.
Собственно, я и раньше видел, что они так делают, но чтобы такое...
Речь про дворников.
У них (у каждого) есть ключи от мусоросбоников (которые слева от входа в каждый подъезд, под эркерами кухонными).
Они регулярно вынимают из помойки всякий хлам (лом металла и т.п.), и складируют его там до приезда сборщиков металла.
Так вот...
Сегодня один из дворников вытащил из помойки
!ГАЗОВЫЙ БАЛЛОН! (грязно-синего цвета, не пропановый, с чем-то еще...) и потащил его в этот самый мусоросборник многоквартирного дома...
По моему мнению - это совсем не тот предмет, который следовало бы там хранить...
Что в баллоне - неизвестно.
Техсостояние его - тоже загадка.
А мусоросборник, от него труба идёт на все 17 этажей...
Представьте себе, что в баллоне окажется что-то ядовитое...
Одно дело, баллон старый с непонятным содержимым в контейнере мусорном лежит на улице, а уже совсем другое, когда он окажется внутри помещения мусоросборника 17-этажного многоквартирного дома (прямо у сквозной трубы на все 17 этажей).
Получается, что нам подъезды УК завешивает памятками по антитеррористической безопасности, а сами её сотрудники (дворники) волокут с помойки внутрь многоквартирных домов какие-то баллоны с непонятным содержимым...
Вот представьте себе ситуацию...
Он собирает металлолом, чтобы потом заработать копейку.
Что сделает дворник, увидев кусок металла на помойке - знает каждый в районе (схватит этот кусок, и потащит в мусоросборник на 1 этаже дома).
Рассчитать действия дворников при виде металла в мусорном контейнере может и человек с очень дурными намерениями (про которого памятка висит).
Получается, что злодею даже и не надо пытаться попасть внутрь подъезда.
Ему достаточно положить кусок металла (например - баллон) в мусорный контейнер, и наши
дворники (из желания заработать на сборке металлолома)
САМИ затащат внутрь дома этот металлический предмет (баллон, или что-то еще...) к сквозной трубе на все 17 этажей. Что очень печально!
Как тот погибший консьерж, который притащил в октябре кажется гранату боевую в консьержную дома Речная 3 (все помнят - чем это закончилось)
https://life.ru/t/новости/913947
777
Кто контролирует - что складируется в этих помещениях (мусоросборниках) слева от входов в подъезды???
И контролирует ли это кто-то вообще???
Консьерж-охранник имеет ключи от этих помещений? Хорошо было бы, чтобы все-таки кто-нибудь контролировал и проверял, что они туда затаскивают... И отвечал за то, что хранится в помещениях, которые относятся к общедомовому имуществу!
И вообще, на мой взгляд, все-таки задача дворников мусор выносить, а не заносить внутрь наших домов!
Короче, люди - будьте бдительны!