Ну а почему тогда мы закрывает проезд к речке? Мы же ездим по этой дороге. Значит это не пешеходная дорожка. Иначе мы нарушаем ПДД. И у 5-го дома есть какая-то тракторная станция. Или хз что это. Они же въезжают и выезжают через наш шлагбаум. По идее мы и им мешаем. И еще какие-то могут быть коммуникации на данной дороге. Так что надо 3 и 5 дому свои шлагбаумы ставить. А остальным домам свои.лиса-Алиса писал(а):Я вот что нашла в инете http://south-sails.spb.ru/node/8476" target="_blank
Я думаю , если б не тот мостик и та тропинка, то шлагбаум бы имел место быть 100%(конечно по согласованию жильцов). Но как точнее понять нюансы? По сути мы же не заграждаем проход, люди беспрепятственно проходят там как и раньше и идут к себе домой на Керамику. А вот если б это была дорога автомобильная, то тогда наверное нельзя было бы там ставить шлагбаум.
Разрабатываем регламент работы шлагбаума
Re: Разрабатываем регламент работы шлагбаума
Зря я начала отвечать, так и знала что сейчас на 10 страниц разведем полемику. Насчет "странно вопринимаете".. возможно Ваши сообщения я так воспринимаю или у меня лично к Вам сложилось какое то определенное отношение, я не знаю... ну а может просто после Ваших слов "а бы что делать" и "тупо гнете" у меня некое раздражение, я считаю это нормально не радоваться каждой критике. Думаю я правильно вопринимаю Ваши слова как критику. А что это по Вашему? По всем остальным вопросам Вам придеться подождать Анастасию и сам документ, т.к. могу переврать, поэтому не рискую.MasterGT писал(а): Лика, Вы как-то странно воспринимаете разговор. Любые слова воспринимаете как критику. Я сам рад найти это решение. Почему и пытаюсь разобраться в данном вопросе.
Вот Вы пишите, что бумага будет иметь юридическую силу. На основании какого закона? Я бы хоть его почитал для себя и может что-то ценное выложил на всеобщее обозрение из него. Статьи бы выдернул из него важные.
На счет дороги важный момент. Посмотрите, пожалуйста, схему. Ведь мы ее перекрываем в данный момент. Имеем ли мы право так делать? Если уж сделать, то надо сделать чтоб потом не переделывать. А то опять люди обратятся в прокуратуру, а другие будут опять тратить свое время, переделывать, ожидать, переживать. Кому оно надо? Мне нет. Вам нет.
Про голоса я спросил ради интереса. Я понимаю, что Вы не Ванга. Просто пока лично мне слабо в это верится. Я о том, что можно ли собрать 900 с лишним подписей. Зная людей... Я хоть и оптимист, но реалист.
-
- Дом: 3
наверное так будет правильней. Тогда мы уж точно никому мешать не будем.MasterGT писал(а): Так что надо 3 и 5 дому свои шлагбаумы ставить. А остальным домам свои.
Значит и заборы появятся?
Ой , я уже запуталась.
Если мы поставим шлагбаумы, то кому тогда та дорога нужна будет? Мы ж только по ней ездим, ну и коммунальные службы.
А проезд к речке есть на том берегу.
Только в России ж***а не часть тела,а событие!
Анастасию конечно же подождем. Правда неделя прошла. Но будем ждать сколько нужно.lika писал(а):Зря я начала отвечать, так и знала что сейчас на 10 страниц разведем полемику. Насчет "странно вопринимаете".. возможно Ваши сообщения я так воспринимаю или у меня лично к Вам сложилось какое то определенное отношение, я не знаю... ну а может просто после Ваших слов "а бы что делать" и "тупо гнете" у меня некое раздражение, я считаю это нормально не радоваться каждой критике. Думаю я правильно вопринимаю Ваши слова как критику. А что это по Вашему? По всем остальным вопросам Вам придеться подождать Анастасию и сам документ, т.к. могу переврать, поэтому не рискую.
А к конструктивной критике нужно хотя бы прислушиваться. Тем более, что я не призываю убрать шлагбаумы, а хочу решить вопрос один раз и капитально. Не даром существует поговорка "семь раз отметь и один раз отрежь". Как видите из сообщений выше, то шлагбаумы не могут стоять в данном месте, где они стоят сейчас. А значит при обращении в прокуратуру данная бумага (которую делает Анастасия) не поможет. Шлагбаумы нужно переносить. А раз их нужно переносить, то и собирать подписи рано. Очередность действий не та. По идее нужно убирать шлагбаумы эти. Потом рисовать схемы с новым расположение шлагбаумов. Потом собирать подписи жильцов в их поддержку. И если нужное кол-во подписей наберется, то уже устанавливать шлагбаумы в новых местах. А имеющиеся шлагбаумы установлены незаконно, т.к. перекрывают территорию, которая нам не принадлежит.
А не важно, что проезд есть на том берегу. Земля не наша и закрывать ее мы не должны.лиса-Алиса писал(а):наверное так будет правильней. Тогда мы уж точно никому мешать не будем.MasterGT писал(а): Так что надо 3 и 5 дому свои шлагбаумы ставить. А остальным домам свои.
Значит и заборы появятся?
Ой , я уже запуталась.
Если мы поставим шлагбаумы, то кому тогда та дорога нужна будет? Мы ж только по ней ездим, ну и коммунальные службы.
А проезд к речке есть на том берегу.
А вот заборы я поддерживаю. Тогда и дети могут гулять более безопасно на территории дома. Только боюсь, что заборы народ не поддержит. Прилично они стоят.
-
Правильно-ставят. Но не наглухо запирают въезд во двор.А именно против сквозного движения. Или я не права? Так как должны к дому быть проезды не только для самих жильцов, но и скорой, пожарной и т.п служб. А у нас получается что даже хотя бы таже самая скорая помощь не может беспрепятственно въехать, а на то она и скорая чтобы вовремя успеть к больному ,а не застревать на шлагбауме.Мэйн Кун писал(а):Учитывая что до нас, тут дороги не было, а только тропа и то, что сейчас она ни куда не выводит, а только во дворы, смею предположить что она только наша, и перекрывать мы ее можем как любую дворувую дорогу. Например полно дворов где для предотвращения сквозного проезда ставят бетонные плиты...
Чувствую, что этот многогранный вопрос по шлагбауму будет горячо решаться.
Последний раз редактировалось лиса-Алиса 11 фев 2012, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется,что правильно юристы говорят. Шлагбаум обязательно должен быть зарегистрирован в ГБДД.Тогда можно будет и регламент делать и плату со всех брать(уж не кто не отвертится).
Но Рулев,уже давно на это действие отказ дал
...В жизни при любых обстоятельствах нужно оставаться Человеком...
По генплану между 5 и 7 домом будет дорога, дублер Носовихинского шоссе, так что, и правда, потом надо будет 3 и 5 дому свой шлагбаум ставить, а с другой стороны свой.
А Рулёву на многое пох. Ему же лень этим заниматься. Зачем ему лишний геморрой? Это вот как раз и показывает кто лучше относится к делу - собственник или наемный председатель.tigrinna писал(а):Мне кажется,что правильно юристы говорят. Шлагбаум обязательно должен быть зарегистрирован в ГБДД.Тогда можно будет и регламент делать и плату со всех брать(уж не кто не отвертится).
В любом случае эти шлагбаумы нужно убирать и согласовывать новые в новом месте. Для 3 и 5 дома логично сделать въезд за 5-м домом, а выезда перед 5 (где они сейчас и выезжают из двора). А для остальных домов въезд где сейчас будка охраны стоит, а выезд у речки за 7-м домом.
Вот новость. Тем более нужно делать сейчас так, чтоб не переделывать потом.VladimirL писал(а):По генплану между 5 и 7 домом будет дорога, дублер Носовихинского шоссе, так что, и правда, потом надо будет 3 и 5 дому свой шлагбаум ставить, а с другой стороны свой.
Последний раз редактировалось MasterGT 11 фев 2012, 18:38, всего редактировалось 2 раза.
-
Ну а получается что мы всё это время платили, кто-то с этого прибыль имел. ГИБДД решит что там всё незаконно, его демонтируют, и плакали наши денежки отданные впустую? Хотя за комфорт нужно платить и мы это делали. Я не жалею, что мы со шлагбаумом, хотя бы места для парковки имеются.