Столбики на тротуаре
Re: Столбики на тротуаре
Окончательно понимаю, что с Мэй Кун мой разговор точно окончен.
И вообще, не вижу смысла здесь по третьему кругу объяснять разным людям одно и тоже, да и бисер заканчивается уже
Парковка на тротуаре-запрещена.Ржавые штыри поставлены тоже не по закону.Людей на дороге быть не должна и я не обязана ждать, когда они свою жопу вальяжно уберут с проезжей части.Война, значит война.Я буду решать этот вопрос по закону.Тогда и посмотрим.Все.Точка.
И вообще, не вижу смысла здесь по третьему кругу объяснять разным людям одно и тоже, да и бисер заканчивается уже
Парковка на тротуаре-запрещена.Ржавые штыри поставлены тоже не по закону.Людей на дороге быть не должна и я не обязана ждать, когда они свою жопу вальяжно уберут с проезжей части.Война, значит война.Я буду решать этот вопрос по закону.Тогда и посмотрим.Все.Точка.
Если машины стоят только двумя колёсами в принципе пусть стояли бы, действительно мест парковочных мало.
А столбики весьма кстати пригодились бы для ограждения газона за 3-им домом! Там периодически в углу от речки
на газон ночью паркуют авто (колею можно просмотреть отчётливо). И есть такое подозрение, что люди не нашедшие места
с заездам двух колёс на тротуар едут парковаться на газон превращая его в танковый полигон под окнами.
А столбики весьма кстати пригодились бы для ограждения газона за 3-им домом! Там периодически в углу от речки
на газон ночью паркуют авто (колею можно просмотреть отчётливо). И есть такое подозрение, что люди не нашедшие места
с заездам двух колёс на тротуар едут парковаться на газон превращая его в танковый полигон под окнами.
Флаг Болгарку вам в руки!Anarquia писал(а):Я буду решать этот вопрос по закону.
Anarquia писал(а):Окончательно понимаю, что с Мэй Кун мой разговор точно окончен.
На свою ж..пу посмотрите. Если не умеете диалог вести, так хоть не переходите на оскорбления. Подумайте 10 раз прежде чем объявлять войну, иногда это становится дороже начавшему. С таким бы рвением шли бы и выбивали себе место под парковку. А то одна права, а остальные дураки.
Согласно Правил дорожного движения РФAnarquia писал(а):Я понимаю,что:
-парковаться на тротуре -мягко говоря,некрасиво
-считала нормальным,что приезжая поздно и не найдя нормального места,я парковалась двумя(!)колесами на тротуаре,оставляя место пешеходам,но я и уезжаю в 6 утра каждый день и НиКОГДА н парковалась таким образом,если я уезжаю на следующий день позже,чем 6.00
Статья 65. Остановка и стоянка
знак 6.4 таблички 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9 Там нет и не было таких знаков, следовательно любая стоянка, даже на полшишечки, являлась административным правонарушением.1.Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных п.2, ст.65 настоящего Закона, - на тротуаре.
2.Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.
Смотрим Кодекс РФ об административных правонарушениях
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
п. 3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Поэтому если вы чтите соблюдаете административный кодекс и не хотите расставаться с одной тысячей рублей, то не говорите больше никому, что вы там парковались. Даже если вы не мешали проходу пешеходов. А так делали далеко не все.Anarquia писал(а):Я просто требую от людей( и от себя ) всегда соблюдения уголовного и административного кодексов...
Помимо того тротуары, в отличии от дорог, имеют другой состав дорожной одежы - слоев строительного материала, на которых лежит верхнее покрытие. Таким образом под дорогой засыпана щебенка, залит тощий бетон. А под тротуар на строительный мусор кидают цементно-песчаную смесь. Дорога может воспринимать нагрузку от автомбилей, а тротуар нет. Обратите внимание как "поехала" брусчатка в месте которое сейчас было огорожено. К сожалению ремонт тротуаров, как общего имущества ложится на всех, а не только на тех кто эти самые тротуары ломает.
Решение, оградить столбиками пешеходные тротуары по мере возможности, озвучивалось на общем собрании тсж и было единогласно одобрено. Как человек пользующийся этим тротуаром каждый день, могу сказать, что ходить стало удобнее и безопаснее. Вид у столбиков неказист, но крепок. Врядли кто-то захочет пощекотать этой палкой брюшко своей машинки.Еще бы до конца убрали оставшиеся две машины и был бы чудесный променад.
Твой ник говорит о тебе все.
Нельзя жить только административным кодексом.
Я больше чем уверен придъет зима, парковочных мест станет еще меньше, их просто напросто снесут и это будет правильно.
Нельзя жить только административным кодексом.
Я больше чем уверен придъет зима, парковочных мест станет еще меньше, их просто напросто снесут и это будет правильно.
Я даже больше скажу если вдруг Я приеду и ненайду себе парковочного места. Я сам снесу его!
Люди, можно долго спорить, но не стоит. Мы вот устали от бесконечных раскопок вдоль всего 11 дома, где есть некоторое приличное кол-во парковочных мест. Кто знает когда это закончится? И почему въезд через нижний шлагбаум опять перекрыт?
И вот об такие столбики и железные дуги по краю тротуара мои коллеги по работе и клиенты вечно трут машины(или при парковке, или выходя из машины, не подозревая о таких "устройствах"- не всегда видно)
А еще бесит поток пешеходов по проезжей части между 5 и 7 домами у нас. Я понимаю колясочников и велосипедистов-не попрыгать по тротуару на пересеченной местности. Но остальные пешеходы, как по тротуару идут по проезжей части. А раз нижний шлагбаум почти не функционирует до пятнарика и обратно весьма проблематично на авто опять!
И вот об такие столбики и железные дуги по краю тротуара мои коллеги по работе и клиенты вечно трут машины(или при парковке, или выходя из машины, не подозревая о таких "устройствах"- не всегда видно)
А еще бесит поток пешеходов по проезжей части между 5 и 7 домами у нас. Я понимаю колясочников и велосипедистов-не попрыгать по тротуару на пересеченной местности. Но остальные пешеходы, как по тротуару идут по проезжей части. А раз нижний шлагбаум почти не функционирует до пятнарика и обратно весьма проблематично на авто опять!
Не в столбиках счастье!!! 

Возмущение тех, кто парковался на пешеходном тротуаре значит, что решение об установке столбиков было правильным.На них не действуют уговоры, законы, доводы о том что здесь не они одни живут.
А некоторые вообще смешны в своих угрозах поломать столбики, почемуто зимой (!). Сейчас видать смелости не хватает. А зимой наверно из-под сугроба гадить будут, партизаны епт...
А некоторые вообще смешны в своих угрозах поломать столбики, почемуто зимой (!). Сейчас видать смелости не хватает. А зимой наверно из-под сугроба гадить будут, партизаны епт...