MasterGT писал(а):structural писал(а):при желании можно и соседей разбудить, тоже вариант.
но не самый лучший.
я просто хочу беспрепятсвенного для себя прохода домой, в любой ситуации
Это фантазия у Вас богатая. Не нужно будить соседей. Достаточно позвонить охране или максимум постучать рукой в двень или окно. Но Вы приводите прямо самые редчайшие случаи. Если забуду карточку, а буду возвращаться в 2 ночи. А если я и карточку забуду и код? Давайте отключим домофон вообще? Во Вашей же логике. Я хочу беспрепятственно проходить домой. :) А еще у нас навеса для машин нет. Вдруг метеоритный дождь будет. Вам ни кто не мешает идти домой. Берите карточку с собой и идите куда хотите в любое время дня и ночи.
на фантазию не жалуюсь, спасибо :)
разжую поподробней, что не дошло:
часть людей уже сейчас заявила что не будет раскошеливаться на карточки, хватит растрат и на охрану.
охрана, в свою очередь ночью спит, и открыть дверь вам может, да,
но делать это будет лишь для того что б не мешали им спать. тем более не обязаны вести опрос кто тут и к кому пришел.
у них такое регламент, и большего мы от них потребовать не можем за указанную сумму.
далее, насчет исключительных ситуаций, одного раза вполне может хватить в январе, когда не так тепло.
и кстати, пожар, воровство, скорая - это все весьма исключительные случаи.
в этой ситуации, я хочу быть уверен, что доступ будет, не надеясь что охранник проснется или услышит.
даст бох, когда нибудь и у нас появится бдящая бабушка/дядечка, мне все равно, лишь это было круглосуточно, и коды можно будет снять совсем.
я буду счастлив.
с брелками моя идея, но в охране оказались против, тсж щас должно заниматься этим вопросом.