Иоан Васильевич вижу вы любите передёргивать)
давайте не мешать мух с котлетами.
имеешь тачку и ездишь на ней - плати за шлагбаум. не имеешь - не плати.
содержание охраны на шлагбауме, повторюсь ещё раз (имхо), должно оплачиваться владельцами машин.
если ко мне приедет машина, а встать будет негде - встанет на проезде, разгрузится по-быстрому и уедет. такую ситуацию я не раз уже наблюдал у своего корпуса.
и насчёт детской площадки вы неудачный пример привели - у вас есть дети, значит, детская площадка вам нужна.
у меня нет (пока), думаете, она мне нужна?? Хотя я понимаю, что она в целом нужна (для ваших деток), но я её никак использовать не смогу.
турниками и спортплощадкой я особо не увлекаюсь, однако нельзя исключить, что мне "вдруг" захочется пойти полазить/погонять мяч, поэтому за них я готов платить (ну там покраска/реставрация).
понятно, что тсж не будет разделять каждую врытую лавочку в землю по отдельности - типо вот на этих он сидит, а на этих нет. и понятно, что поломки на детской площадке (в основном конечно от пьяного быдла, но бывает и от деток) никто отдельно считать не будет, всё на всех распилят. и поэтому я заплачу и за детскую площадку, и за турники с лавочками. но уж со шлагбаумом - увольте

шлагбаум отделён от остального добра в наших дворах не зря. и тсж обязано потянуть любые задачи, такие как добавление/удаление отдельных пунктов отдельным жильцам. отмазки типо "нам лениво/некогда/не умеем вписывать" надо пресекать.