и какой закон нарушен?Anarquia писал(а):Столбики установлены незаконно-это раз
Столбики на тротуаре
Re: Столбики на тротуаре
Anarquia писал(а):Я за равноправие:
-если машины не паркуются на тротуаре,то пешеходы никогда,в свою очередь,не устраивают из дороги тротуар
-если установлен шлагбаум и все за него равно платят,то должны быть и равные условия для перемещения,т.е.либо все с карточками,либо никто без карточек,голосуем и сносим этот шлагбаум нафиг
-если человеческие понятия равноправия на отдельном участке ,подобным нашим домам, перестают существовать,и мне жестко ограничивают свободу ,то я буду жестко ограничивать свободу другим.
Замечу еще раз и прошу обратить на это внимание,что:
-я не поддерживаю свинство некоторых индивидуумов вставать на весь тротуар на день,два и на сколько им надо
-я ЗА адекватное восприятие ситуации острой нехватки парковочных мест и вынужденную "ночевку" двумя колесами с 12 ночи до 6 утра,дабы ни в коем случае не ограничивать свободу даже случайных ночных пешеходов
-я крайне против паркующихся на газонах,пусть даже на 5 минут ,это вообще капитальное свинство
МОЙ ЛОЗУНГ:Уважаю я- уважают меня.А это понятие часто может выходить за рамки всех кодексов,если люди адекватны и совместно идут друг другу на встречу
Но,видимо,моя философия жизни-это утопия,и не имеет никаких шансов на жизнь в нашем современном обществе.
Проголосуют большинство против шлагбаума -сносим и я остаюсь при своем мнении и подчиняюсь большинству
Проголосуют большинство собственников за столбики на тротуарах-я это приму и смирюсь,и оставляю свое субъективное мнение о том,что не стого края начинается работа по наведению порядка,и про утопичность сего решения.
Хочется справедливости.А по кодексам или понятиям,это уже вопрос отдельно взятого пространства и времени
Ну для начала если вы так возмущены, начните с себя, Вы вошли в состав ТСЖ, как где то писали их всего человек 20. Напишите заявление, и у вас будет голос.
Странная у Вас логика, если поставили на тротуар штыри, то я буду давить пешеходов, а вы не думаете, что за одно такое "давить" можно и машину гвоздиком "нечаяно" поцарапать? Извините меня, но я пешеход и от припаркованных машинах я устал лавировать,редко кто пропустит даже если проходишь с тротуара, на тротуар. Машины ставят так плотно, что между ними не пройдешь и приходится проходить по 100 метров, чтобы найти зазор. А по "федеральной" дороге людя ходят, только потому, что тротуары на половину заставлены. Вы же хотите ездить по широкой дороге, вот и пешеходы хотят ходить по нормальному тротуару. А у вас мнение, что 1,5 мера в ширину тротуар и так нормально, "пройдут". Не взирая на то, что и на троуарах лужи и пройти по скользким газонам невозможно.
asm, вы сейчас о чем вообще говорите.Я вот, например,про тротуар, про наличие которого, может вы и не в курсе, а он есть. Тот самый тротуар между пятым и седьмым домами.ОН НИКОГДА НЕ ЗАНЯТ МАШИНАМИ!ТАМ НИКОГДА НЕТ ЛУЖ!!! Но большинство ходит именно по дороге!!!!Поймите Вы наконец, уровень Вашего возмущения от того, что на тротуарах стоят машины равен уровню моего возмущения, что на дороге ходят, гуляют с колясками, стоят и общаются люди! И если вы нашли способ силой бороться с парковками на тротуаре, поставив там столбики, то какой силой мне бороться с теми, кто использует проезжую часть в качестве прогулочной площади?!
Ведь постоянно когда стоят на дороге люди (да-да, именно стоят и языками чешут) и я им посигналю, то в ответ я слышу отборный мат и хамство! У меня взрывается от этого мозг! Люди не правы, да еще и поливают грязью меня! КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ, скажите мне, пожалуйста?
У нас потрясающая тенденция в стране бороться с ПОСЛЕДСТВИЯМИ,а не с самой ПРИЧИНОЙ.Натыкать железных штырей, вместо того, чтобы:
-проводить работу по выявлению припаркованных на нормальных местах на ДОЛГУЮ стоянку (будние дни,неделю, месяц), ликвидацию подобных случаев (если пользуешься машиной только в выходные или раз в неделю, то ставь ее ЗА ПРЕДЕЛАМИ ).Это честно.Это нормально.А выходит, что страдают именно люди, которые паркуются на несколько ночных часов, а утром уезжают и никому не мешают, но при этом ИМ ПРОСТО НЕГДЕ ПАРКОВАТЬСЯ.Считаю, что правильно, что возле дома, при такой острой нехватке парковочных мест, должны парковаться те, кто приехал-уехал.А не те, кто просто застолбил место на недели.
-проводить работу с пешеходами, чтобы они ходили ТОЛЬКО ПО ТРОТУАРАМ
-раз у нас есть шлагбаум (только не надо сейчас о его законности говорить), то исключить проникновение на территорию "левых" авто
Работы для устранения ПРИЧИНЫ куча, однако легче тупо натыкать столбики. Очень недалекий выход из ситуации.Это так похоже на наше правительство ( знаю, я уже говорила подобное)
Ведь постоянно когда стоят на дороге люди (да-да, именно стоят и языками чешут) и я им посигналю, то в ответ я слышу отборный мат и хамство! У меня взрывается от этого мозг! Люди не правы, да еще и поливают грязью меня! КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ, скажите мне, пожалуйста?
У нас потрясающая тенденция в стране бороться с ПОСЛЕДСТВИЯМИ,а не с самой ПРИЧИНОЙ.Натыкать железных штырей, вместо того, чтобы:
-проводить работу по выявлению припаркованных на нормальных местах на ДОЛГУЮ стоянку (будние дни,неделю, месяц), ликвидацию подобных случаев (если пользуешься машиной только в выходные или раз в неделю, то ставь ее ЗА ПРЕДЕЛАМИ ).Это честно.Это нормально.А выходит, что страдают именно люди, которые паркуются на несколько ночных часов, а утром уезжают и никому не мешают, но при этом ИМ ПРОСТО НЕГДЕ ПАРКОВАТЬСЯ.Считаю, что правильно, что возле дома, при такой острой нехватке парковочных мест, должны парковаться те, кто приехал-уехал.А не те, кто просто застолбил место на недели.
-раз у нас есть шлагбаум (только не надо сейчас о его законности говорить), то исключить проникновение на территорию "левых" авто
Работы для устранения ПРИЧИНЫ куча, однако легче тупо натыкать столбики. Очень недалекий выход из ситуации.Это так похоже на наше правительство ( знаю, я уже говорила подобное)
вопрос серьезный и очень спорный ...
видимо, чтобы не нарушать права пешеходов и водителей в новостройках Москвы будут запрещать парковку вообще. Вот это грамотное решение, при наличии адекватной парковки вне дворов.
http://topkvadrat.ru/environment/news/v ... ovku-21583
видимо, чтобы не нарушать права пешеходов и водителей в новостройках Москвы будут запрещать парковку вообще. Вот это грамотное решение, при наличии адекватной парковки вне дворов.
http://topkvadrat.ru/environment/news/v ... ovku-21583
Последний раз редактировалось webgood 31 окт 2013, 09:52, всего редактировалось 2 раза.
-
Я вот во многом согласна с Anarquia.
Несмотря на то, что я могу приткнуться парой колес на тротуар только зимой, когда он по высоте практически сравнивается с дорогой и, как автомобилисту, мне эти столбики до одного, вощем-то места, их наличие меня тоже изрядно раздражает.
Раздражает, как пешехода: топаю себе домой с тяжеленной сумкой. Каблук благополучно попадает между плитками тротуара и... ну, конечно я налетаю ногой на столбик. Его края острые, правда
Нет, я понимаю, что тротуары надо освобождать от авто, народу надо где-то ходить и т.д. и т.п. Но. Неужеле бюджет нашей УК не позволил закупить НОРМАЛЬНЫЕ столбики? Неужеле нельзя начать их установку ПОСЛЕ того, как прекратятся археологические раскопки у 11 дома?
И да... по поводу "давки пешеходов". Нет, давить- незаконно. Но попортить нервы не мешает никто: можно нервно сигналить, можно нервно моргать дальником в спину... Это бесит, да-да.
Товарищи пешеходы, вам освободили тротуар, шастайте теперь уж там.
Несмотря на то, что я могу приткнуться парой колес на тротуар только зимой, когда он по высоте практически сравнивается с дорогой и, как автомобилисту, мне эти столбики до одного, вощем-то места, их наличие меня тоже изрядно раздражает.
Раздражает, как пешехода: топаю себе домой с тяжеленной сумкой. Каблук благополучно попадает между плитками тротуара и... ну, конечно я налетаю ногой на столбик. Его края острые, правда
Нет, я понимаю, что тротуары надо освобождать от авто, народу надо где-то ходить и т.д. и т.п. Но. Неужеле бюджет нашей УК не позволил закупить НОРМАЛЬНЫЕ столбики? Неужеле нельзя начать их установку ПОСЛЕ того, как прекратятся археологические раскопки у 11 дома?
И да... по поводу "давки пешеходов". Нет, давить- незаконно. Но попортить нервы не мешает никто: можно нервно сигналить, можно нервно моргать дальником в спину... Это бесит, да-да.
Товарищи пешеходы, вам освободили тротуар, шастайте теперь уж там.
ни ругайся, нащяльнике!
webgood, это правильное и грамотное решение
Как жаль, что в Южном Кучино это уже нереализуемо. Мортон не будет уже тратить деньги на сданный проект, чтобы сделать нам парковку.
Как жаль, что в Южном Кучино это уже нереализуемо. Мортон не будет уже тратить деньги на сданный проект, чтобы сделать нам парковку.
-
- Улица: ул. Речная д. 7
- Дом: 7
- Подъезд: 3
- Контактная информация:
Скажу больше - незаконноAnarquia писал(а):Я понимаю,что:
-парковаться на тротуре -мягко говоря,некрасиво
читайте ПДД... В конце сентября, нашу припаркованную двумя колёсами на тротуаре машину, зацепили... вызвали ДПС, всё оформили и.... (барабанная дробь) меня чуть ("чуть", потому что решили всё без протокола) не оштрафовали за подобную парковку )))
так что, как сказал Мейн Кун "это Ваши проблемы"
Попробуйте по этому тротуару прокатить коляску... или пройтись зимой в гололёд......Я вот, например,про тротуар, про наличие которого, может вы и не в курсе, а он есть. Тот самый тротуар между пятым и седьмым домами.ОН НИКОГДА НЕ ЗАНЯТ МАШИНАМИ!ТАМ НИКОГДА НЕТ ЛУЖ!!!
Ага, щаз....(если пользуешься машиной только в выходные или раз в неделю, то ставь ее ЗА ПРЕДЕЛАМИ ).Это честно.Это нормально.
Последний раз редактировалось Gonzil 31 окт 2013, 10:27, всего редактировалось 2 раза.
А что вы тогда привязались к столбикам, при нехватке парковочных мест? Идите, ругайтесь, добивайтесь чтобы вам выделили место под стоянку. Пешеходов в нашем районе больше, чем водителей, и с ними тоже надо считаться. Я согласен, что на дороге между 5 и 7 часто ходит народ, но из этого народа 90% транзитники на Керамику или жители ее, выйдите и скажите им чтобы не ходили, а искали пути обхода. Почему Вы должны быть в приоритете если Вы приезжаее вечером, а узжаете утром????? С какого?? я такой же житель и имею право купив автомобиль, использовать его хоть раз в неделю, а остальное время он будет стоять. Если у вас зимой не заведется машина, Вы что вытолкаее ее за шлагбаум, чтобы она день не стояла на территории??Anarquia писал(а):asm, вы сейчас о чем вообще говорите.Я вот, например,про тротуар, про наличие которого, может вы и не в курсе, а он есть. Тот самый тротуар между пятым и седьмым домами.ОН НИКОГДА НЕ ЗАНЯТ МАШИНАМИ!ТАМ НИКОГДА НЕТ ЛУЖ!!! Но большинство ходит именно по дороге!!!!Поймите Вы наконец, уровень Вашего возмущения от того, что на тротуарах стоят машины равен уровню моего возмущения, что на дороге ходят, гуляют с колясками, стоят и общаются люди! И если вы нашли способ силой бороться с парковками на тротуаре, поставив там столбики, то какой силой мне бороться с теми, кто использует проезжую часть в качестве прогулочной площади?!
Попробуйте по этому тротуару прокатить коляску... или пройтись зимой в гололёд...
+100 Вы будете постоянно ставить, а я за пределами! круто
Ага, щаз [/quote]....(если пользуешься машиной только в выходные или раз в неделю, то ставь ее ЗА ПРЕДЕЛАМИ ).Это честно.Это нормально.
+100 Вы будете постоянно ставить, а я за пределами! круто
Столбики поставили у 5 дома, а почему? Потому что там тротуар узкий и когда вы 2-мя колесами встаете с коляской не пройти, а зимой и без коляски.Anarquia писал(а):тротуар между пятым и седьмым домами.ОН НИКОГДА НЕ ЗАНЯТ МАШИНАМИ!ТАМ НИКОГДА НЕТ ЛУЖ!!! Но большинство ходит именно по дороге!!!!
Кто вам мешает если в 6 уезжаете и в 23 приезжаете?... Да и звуковой сигнал по ПДД вообще применять в городе запрещено. Почему то большинству водителей хватает терпения спокойно ехать за пешеходами и дождаться когда те сами уступят, а вам прям непременно надо с ветерком по жилому району проехать?!Anarquia писал(а):стоят на дороге люди (да-да, именно стоят и языками чешут) и я им посигналю, то в ответ я слышу отборный мат и хамство!
Вас забыли спросить. Если вам западло в электричке ехать, то радуйтесь что у нас половина автолюбителей едут, а не забивают и без того переполненную Носовиху. А если сделать как вы хотите, то какие будут последствия если тысячи автомобилей запаркуют за пределами района? Хотя что вас спрашивать, вы считаете верным только то что вам удобно в сию минуту, понятия ваши эгоистичные и нарушающие кодексы.Anarquia писал(а):У нас потрясающая тенденция в стране бороться с ПОСЛЕДСТВИЯМИ,а не с самой ПРИЧИНОЙ.-проводить работу по выявлению припаркованных на нормальных местах на ДОЛГУЮ стоянку (будние дни,неделю, месяц), ликвидацию подобных случаев (если пользуешься машиной только в выходные или раз в неделю, то ставь ее ЗА ПРЕДЕЛАМИ ).