Суперуважухаиреспект писал(а):
Про мост реально было дело пару лет назад, а про "нашу поляну с загорающими женщинами в купальниках и шашлычниками" было не так давно))))
Голосую за "нашу поляну с загорающими женщинами» без купальников!
А если серьезно, то создание ТСЖ-15 с последующей сменой УК задача не простая. Во-первых, надо найти новую честную )

УК, которая за меньшие деньги будет готова выполнять тот же объем работ, что и нынешняя. Во-вторых, перезаключить договоры со всеми организациями, предоставляющими коммунальные услуги, при этом тарифы на эти услуги не должны вырасти. В-третьих, и это главное, придется донести до каждого жителя дома (или их большей части), что данное мероприятие будет выгодно для них, а затем собрать эту самую часть вместе для голосования по созданию ТСЖ и смене УК, а это будет сделать О-О-О-ЧЕНЬ не просто!!!
Кроме того надо понимать, что при появлении ТСЖ-15 со своей УК появится некая «государственная» граница со старым ТСЖ/УК, и я, например, как житель д. 15, должен буду выбрасывать свой мусор только в контейнер, на котором будет стоять отметка «ТСЖ-15» и не в какой другой. А иначе любой житель соседнего дома будет иметь право засунуть мне в задний проход мой мусор и при этом будет полностью прав!!!
Ну, в общем, как-то так.