попробую еще раз более детально:MasterGT писал(а):Я написал свой последний вопрос 7 марта, а завтра 7 апреля. Можно надеяться получить на него ответ?
Ниже приведу цитату своего вопроса.
MasterGT писал(а):...
А про первое так и не понял. Или Вы мою логику не понимаете. Или я Вашу. Смотрите какая логика сообщений.
- Вы мне пишите: "Ввести в эксплуатацию мусоропровод без голосований/опросов и прочих нюансов мы не имеем права, т.к. это решение должно быть принято большинством жильцов, а не руководством УК или ТСЖ." Т.е. вроде как жильцы должны проголосовать и принять решение.
- Я Вас в ответ спрашиваю: "Почему это решение должно быть принято большинством жильцов? И почему руководство УК и ТСЖ не имеете права открыть мусоропровод? Большинство жильцов пока не собственники, а распоряжение собственностью осуществляет собственник." Я клоню к тому, что не понимаю при чем тут вообще жильцы на данный момент. Большинство жильцов не собственники и по идее решение пока что принимать не им.
- И тут Вы мне отвечаете: "потому что на общем собрании членов ТСЖ на момент сдачи домов в эксплуатацию было принято решение не вводить в эксплуатацию мусоропроводы в домах. соответствующий протокол имеется." Ну имеется протокол. И хорошо. Вопрос остается актуальным.
Т.к. большинство людей не является собственниками квартир, а распоряжение собственностью осуществляет собственник, то не понимаю правовой природы данного опроса про мусоропровод. Вы сами ссылаетесь, что при сдаче домов в эксплуатацию было приятно решение на общем собрании членов ТСЖ и т.д. и т.п. Повторяю вопрос. Почему теперь Вы ссылаетесь на невозможность открытия мусоропровода без опроса? На таком же общем собрании членов ТСЖ принимается другое решение и мусоропроводы открываются. Зачем проводить опрос? Почему это ТСЖ раньше имело право само решать без опроса, а теперь нет?
Вы говорите: "Вы сами ссылаетесь, что при сдаче домов в эксплуатацию было приятно решение на общем собрании членов ТСЖ и т.д. и т.п."
Отвечаю: Всё верно. Так и есть. Соответствующий протокол имеется. Всё в рамках закона.
Вы говорите: "Почему теперь Вы ссылаетесь на невозможность открытия мусоропровода без опроса?"
Отвечаю: Немного не так. Опрос не является способом получения/принятия решения об открытии или не открытии мусоропровода. Опрос - это инструмент, с помощью которого мы можем получить мнение жителей о необходимости/желании открыть мусоропровод, либо оставить его закрытым. Результаты Вы видели.
Вы говорите: "На таком же общем собрании членов ТСЖ принимается другое решение и мусоропроводы открываются".
Отвечаю: Правильно. Так и есть. Однако на сегодняшний день соотношения общего числа людей, купивших здесь квартиру к тем, кто уже оформил право собственности, выглядит так - 1825 к 100 (округленно. Опять же по данным УК, которые формируются благодаря жителям, которые приносят копии правоустанавливающих документов на собственность) и проводить среди этих 100 собственников собрание, по меньшей мере, не справедливо по отношению к остальным "ожидающим".
Вы говорите: "Зачем проводить опрос?"
Отвечаю: С помощью опроса мы можем получить мнение ВСЕХ жителей о необходимости/желании осуществить какое-либо действие с общим домовым имуществом независимо от статуса жителя (собственник/будущий собственник).
Вы говорите: "Почему это ТСЖ раньше имело право само решать без опроса, а теперь нет?"
Отвечаю: Во-первых, не "без опроса", а на основании общего собрания членов ТСЖ. Во-вторых, на момент проведения собрания проводить опрос было бессмысленно, т.к. еще даже не начали выдаваться ключи от квартир будущим собственникам. Ни для кого не секрет что ТСЖ создано застройщиком и на тот момент вопрос открытия/консервации мусоропровода был чрезвычайно актуален ввиду того, что после выдачи ключей начались производиться массовые ремонты и заселения. Мало того НИГДЕ после сдачи дома в эксплуатацию мусоропровод сразу не открывают! Теперь о законности решения ТСЖ о консервации мусоропровода - нам момент проведения собрания членов ТСЖ на нем присутствовало 100% участников ТСЖ, о чем имеется соответствующая запись в протоколе Общего собрания членов ТСЖ СМД "Южное Кучино" от 12.07.2010г. (ознакомиться с протоколом можете в любое рабочее время в офисе УК).