осушитель воздуха

Общаемся обо всем на свете.
Приятного обсуждения! )

Автор темы
Мэйн Кун

осушитель воздуха

Сообщение Мэйн Кун »

с приближением зимы, опять встает вопрос повышенной влажности в квартире, особенно на кухне. Есть у кого опыт пользования осушителями воздуха? Просто гаджет не дешевый, минимум 8 000, надо понимать, есть от него толк и какого производителя выбрать?

лиса-Алиса
Дом: 3

Re: осушитель воздуха

Сообщение лиса-Алиса »

Мэйн Кун, например в нашем кондее есть ф-ция сушки воздуха, хотя я ею не пользовалась. Муж недавно меня просветил, я не занла что означает один из значков на дисплее пульта от кондея.
Только в России ж***а не часть тела,а событие!

Автор темы
Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

Кондеи в принципе сушут и у осушителей тот же принцип, он охолождается и конденсирует влагу. Но кондей при минусе лучше не включать, а у нас и в мороз влажно...

лиса-Алиса

Сообщение лиса-Алиса »

А у Вас в прошлом году тоже влажность была в квартире? Я например заметила только в этом году, ито когда похолодало и задождило, я думала у нас от этого влажность в квартире появилась... оказывается не у нас только.

Автор темы
Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

И в прошлом и позапрошлом((( Ну кухне основная проблема, окна постоянно потеют, чуть ли не от чайика...

лиса-Алиса

Сообщение лиса-Алиса »

Я думаю это ненормально что даже от чайника окна потеют... а в чём причина высокой влажности Вы не можете выяснить? У нас так окна не потеют как у Вас.
Может у Вас что-то с вентиляцией? или из окна сифонит?

Автор темы
Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

Про чайник я утрировал, но в любом случае влажность у нас большая у всех, скорее всего из-за однокамерных окон и тема влажности всплывает каждую осень и до весны.
Надо или капитально решать проблему заменой окон или вот осушителем. А может прада кондер поставить? А его до какой минусовой температуры можно гонять?

лиса-Алиса

Сообщение лиса-Алиса »

Мэйн Кун писал(а):. А может прада кондер поставить? А его до какой минусовой температуры можно гонять?
Муж приедет спрошу, но он сказал мне, что зимой нельзя.

lika
Старшая д. 7 п. 2, модератор форума

Сообщение lika »

Мэйн Кун писал(а):Про чайник я утрировал, но в любом случае влажность у нас большая у всех, скорее всего из-за однокамерных окон и тема влажности всплывает каждую осень и до весны.
Надо или капитально решать проблему заменой окон или вот осушителем. А может прада кондер поставить? А его до какой минусовой температуры можно гонять?
При температуре на улице до минус 15 вполне можно гонять. Тоже влажность осенью.

Автор темы
Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

lika писал(а):При температуре на улице до минус 15 вполне можно гонять. Тоже влажность осенью.
В инете инфа что до -5. Про минус -15 говорят установщики))) (не будем показывать пальцем), что-б была работа по ремонту потом :-D .
Лика, а ваш муж, как человек близкий к климатической теме, что нить может прокомментировать?

Ответить

Вернуться в «Флудилка»

Южное Кучино : информация