Страница 2 из 3

Re: Я то - что я ем)

Добавлено: 26 май 2012, 20:34
structural
хха! это чо!
захотелось мне как то простокваши, ноль порблем молоко есть, солнце, лето, на окно его и 2-3 часа для начала закисания, всего делов!
жуй там!
через НЕДЕЛЮ оно просто покрылось пылью и плесенью. пичалька...

Re: Я то - что я ем)

Добавлено: 26 май 2012, 20:58
Мэйн Кун
Молоко лучше брать простенькое в п\э пакетах, оно хоть натуральное и реально скисает...

Re: Я то - что я ем)

Добавлено: 26 май 2012, 21:01
structural
попробую.
а сами не пробовали делать?
на днях купил простоквашу от домика в деревне, тот же кефир, но со странным привкусом.
ваще не то.

Re: Я то - что я ем)

Добавлено: 26 май 2012, 21:06
Мэйн Кун
Молочку надо брать ту у которой минимальный срок хранения. Хорошая молочка т.м. "тевье молочник".

Re: Я то - что я ем)

Добавлено: 26 май 2012, 21:19
Мэйн Кун
Раз пошла речь о продуктах, продолжу, но уже хорошим отзывом))) Сегодня нашел растворимый кофе, который отлично заменяет заворной. http://lavka-coffee-tea.ru/coffee/kofe- ... istallakh/

Re: Я то - что я ем)

Добавлено: 28 май 2012, 08:59
Eleno4ka
Structural, в перекрестке продают молоко от молоч. останкинского завода - срок хранения пару дней , написано что делают по ГОСТу. Я покупала ничего так. Попробуйте из него простоквашку сделать)

Re: Я то - что я ем)

Добавлено: 28 май 2012, 09:03
Артем-Сергеевич
У меня такое же яблоко лежит для эксперимента. Уже аж год)) и все такое же зеленое)

Re: Я то - что я ем)

Добавлено: 28 май 2012, 09:54
Mostovik
Так это говорит о торжестве науки! есть повод порадоваться ))

Re: Я то - что я ем)

Добавлено: 28 май 2012, 10:03
Мэйн Кун
Mostovik писал(а):Так это говорит о торжестве науки! есть повод порадоваться ))
чет как то не радостно(((

Re: Я то - что я ем)

Добавлено: 28 май 2012, 13:06
KEM
structural писал(а):хха! это чо!
захотелось мне как то простокваши, ноль порблем молоко есть, солнце, лето, на окно его и 2-3 часа для начала закисания, всего делов!
жуй там!
через НЕДЕЛЮ оно просто покрылось пылью и плесенью. пичалька...
Чтобы получить хорошую простоквашу надо взять, как уже говорили соседи выше, молоко в мягких пакетах со сроком хранения 5-7 суток, чуть-чуть подогреть его, добавить 2-3 ст. ложки кефира для закваски (я добавляла кефир "Простоквашино") и оно замечательно скисает в тепле часов за 6-8. Я даже творог делала из такой простокваши, нормально, не жирно получается.