Тошка!

Тошка писал(а):Итоги беглой консультации со специалистом по экологическим преступлениям:
чтобы не наступила на нас не дай Бог уголовная ответственность, нельзя рубить деревья. Никакие. совсем. можно отгрызть ветки на фиг у этих деревьев, но так, чтобы в основной ствол остался, это называется без нарушения/повреждения степени роста. Кустарник для уголовной ответственности значения не имеет, НО, не все что мы воспринимаем как кустарник является таковым. так, напрмер, распространенная не территории МО козья ива, растущая часто у воды, выглядит, блин, как куст, а на самом деле дерево.
нам дали совет, если есть риск, что кто-нибудь стуканет про нашу затею с порубкой "кустарника" у реки, надо организовать план "Барбаросса", то есть многочисленный, молниеносный налет на ентот кустарник, а потом мигом в кусты, то есть по домам. в случае ченго - организаторов не сдавать, говорить, что получилось спонтанно, и вообще мы с детства мак от клена не отличаем :) воооот, но это что касается уголовной ответственности. Административная, если не ошибаюсь, наступает за все, даже за повреждение плодородного слоя и травки на ём. и вообще, чем больше народу, тем меньше крайнгих, на вопрос - кто пилил рубил - ответ - не знаю, я подметал асфальт, стоя кверху попой, спиной к колективу, кто там пилой махал не ведаю... если 40 человек так ответят - административку не пришьешь...
Вашими бы устами - да мёд бы пить. учитывая материалы двух форумов, а также законы Мерфи и подлости - стукач всегда найдется, я - против риска...., или за риск, но - чужими руками. я - обоснованный продуманный трус.Melamory писал(а): а по моему можно вообще все в округе вырубить под чистую (или перерыть, или можно даже завалить мусором или еще чего нибудь сделать) - и никому ничего за это не будет, т.к. по большей части всем наплевать на то что творится вокруг. т.е в теории ответственность есть - но никто не будет куда то звонить или писать заявление в духе " прошлой субботой я видел(а) как товарищ Иванов рубил куст (который на самом деле дерево)".
А я вообще за то что бы работу по очистке реки сделал кто-то! т.к. эта работа тяжелая, грязная, требующая многих умений и спец техники! Ну спилим мы деревья, а ил руками грести будем? А если там на дне кто-нить плиту выкинул или шкаф, как доставать?Тошка писал(а):я - против риска...., или за риск, но - чужими руками. я - обоснованный продуманный трус.